成熟了作文
岁月,如风,转眼间,我已经十五岁了,不再是那个爱哭,爱耍脾气,爱吵着闹着要买棉花糖的我了,我已经长大了!
小时候,很多事情都是妈妈在打理爸爸在解决,我总是那个无忧无虑的笼罩在父爱与母爱的垂怜下风雨无阻、幸福快乐的生活着。但现在,我长大了,开始思考着我的人生,为学习日夜劳作忙碌着,为未来拼搏着,为以后的自己……
放学后的夜,十分宁静,已不再看着太阳落下月亮升起,而是,宁静,只有宁静,一个人,独自走在黑漆漆的马路上,我看见,过往的车辆行驶在马路上;我看见,霓虹灯在四处闪烁着光芒;我看见,三两个小姑娘围在沙边玩着儿时的游戏…
正饿得肚子咕咕叫的我,慢慢地走在回家的路上,途中要横穿一条马路,那个马路没有红绿灯,来往的车辆也很是密集,只有人多的时候才能一起过去。接着,我看见,一个瘦弱身材娇小的小姑娘也在等着过马路,这使我十分诧异,一个看起来只有六七岁的小姑娘为什么在这个时间出现在这里?但回过头来想一想,也并不奇怪,我眺望了一下人群中的脸,或许,她的身边有她的爸爸妈妈吧,要过马路的人越来越多,正所谓“人多力量大”,凑足了人一块过去,我也身在其中,当我走了几步以后,习惯性的回头一看,那个小姑娘还在那不动,身边也没有大人上前去牵她的手,是她一个人!看着她脸上不安的表情,再看看她紧握着的拳头,我顿时明白了,她没有大人的陪伴,她害怕过马路,我犹豫了一瞬间,走过去,拉起她的手过马路,她也没有一点的陌生,她紧跟着我,手牵的很紧,大概是由于紧张的缘故吧!一会儿,我们从马路的这头,走到了马路的那头,她用水汪汪的大眼睛笑着对我说:“谢谢姐姐!”我也笑着应了应,看着她走远了,回想起刚刚那个场景和举动,在我的心里又是一阵欢喜一阵激动!
小时候,也是别人这样牵着我的手,拉着我过马路,现在,是我。意味着,我不再是那个幼稚的孩子了,我长大了,成熟了,那个小姑娘做着我以前做过的事,我想,大概等她长大以后,应该也会做着我现在做的事了吧。
回想到这,我只是嘴角微微一笑,继续行走在无限风光的路上……