成熟作文
不知从什么时候开始我变得成熟了。
其实人生就像是在一杯茶,由苦到甜,而其中慢慢变化的过程就是我们的成长,当我们品尝到甜味时就是我们成熟了。成熟是青春花季最美丽的景色,是人生长河中闪烁的沙石,是记忆中永不消逝的光辉。成熟的我们就像初升的朝阳,去迎接新的挑战。
就如花草一般成熟是生命的蜕变,当我们成熟时就意味着童年的逝去,而同时也意味着另一个时代的来临,这是一个美丽的时代。在这个时代我们有更高的挑战要面对,我们要竭尽全力战胜一切的困难。我们要独自面对很多的事情,我们要开始学会独立。
成熟意味着幼稚的消逝,不再终日沉迷于游戏之中, 也不再盯住电视里的动画片不放。有了烦恼,更有了梦想,也有了追求梦想的决心。能为了理想而付出,懂得了努力的重要。成熟是美丽的,就像鲜花结成果实,就像鸟儿学会了飞翔。
成熟是欢乐,也是更多的困难,但人生的道路始终都是明亮的,只要我们追寻着阳光不断前进,我们终将战胜一切获得胜利的果实。迎着生命的阶梯一步一步走上去,有一天我们必将到达成功的大殿。这就是成熟给予我们的不服输,知难而上的精神。成熟了,脸上的那份稚气逐渐消逝,懂得了很多,得到了很多,也付出了很多;但今天的付出就是明天的收获。朝阳之所以美丽就是因为他不断努力向上,才能放出灿烂光芒。
不要仅仅以为成熟是得到,也不要仅仅以为成熟是付出。因为成熟能让我们得到很多,更要我们付出更多的努力获取明天的收获。朋友去感受成熟带来的喜悦吧,同时也去履行成熟赋予你的职责吧!