成熟作文
阳光坐在一片春天的绿叶上,看着田野上的麦穗,抽出了尖尖的触角。轮回的季节,轮回的季节又要翻到下一个页码。草打起了精神,树打起了精神,他们知道,春天的裙襟,不久就会拐进五月的门槛。
好的天气总是带给我们格外好的心情。
与好友相约出去游玩,一番痛快的玩耍之后,却忘了时间。于是,当我还走在回家的路上时,已经是7点多了。穿梭在小区里,有些害怕,但我仍然快步向前走去。四周的树叶随着一阵大风吹哗哗作响。心跳加速得我突然发现自己的手心里已冒出了冷汗,听到有人在发抖,仔细一听,原来是自己。
忽然眼前出现了一丝光芒,我诧异而惊喜地发现:前方有一盏盏路灯正绽放着光芒!暗暗在心中打起勇气:一定要勇敢,没有什么好怕的,不是吗
快走到了家,终于松了一口气,回头看看,路灯依然亮着。
每当夜幕降临,路灯,总是发生光亮,照亮人们前进的道路。路灯,给人带来的是无限光明,自己经受的却是风雨雪霜。
生活中,我们难道不应做一个这样的人吗?
于是,我会帮父母做一些力所能及的家务;于是,我会帮同学们解决一些学习问题;于是,我会为老人在车上让一个座位……
走向成熟,第一步,便是学会帮助他人。