成熟作文
照着镜子,看见了一个非常活泼的女生,笑容里还带着一点傻,我突然发现我好幼稚,或许听到一个冷笑话,我会傻笑上半天,别人看着我笑也跟着笑,或许我讲了一个搞笑故事,别人听完了还不知道笑点在哪里,那个时候我已经笑趴了,当我听到鬼故事的时候,既想听又很害怕,真是两难啊!
有好几次,我都会去逗逗我的同桌:“唉唉,告诉你个秘密啊。”可能同桌已经习惯我了,他淡淡的说:“你说啊。”“嗯,我突然发现我变得成熟多了。”同桌先白了我一眼:“哪家把你放出来的啊?怎么还没吃药啊,就你,还成熟啊怎么不稳重呢,看来我确实比你好多了。”
其实,我也渴望成熟啊,渴望像大人一样,什么事情都自己独当一面[注:单独负责一个方面的工作。],可是往往的结果却是永远的意料之外呀,我吧,可能和妹妹呆在一起时间长了,比较幼稚,我会和妹妹为了争宠打架,为了看电视打架,她要看动画片而我不喜欢,还会为了吃的打起来,她喜欢这个,我喜欢那个,虽然两样都有,但还是会抢对方的,斗个你死我活[注:不是你死,就是我活。形容斗争非常激烈。]!
有同学说;“你和男孩子一样,看上去沉默寡言[注:沉默:不出声;寡:少。不声不响,很少说话。],有的时候还很冷没想到全是假象,整天疯疯癫癫。”我只是送了一句;“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。”也有人说我;“每次看到你豆子蹦,你那次不蹦呢,你是不是兔子啊。”谁让我长得高,走路快,就像兔子喽,兔子就兔子呗!
我合适学会成熟,何时真正成熟,何时稳重一些呢?