成熟作文
成熟是蓝天,你以为伸手即触,却发现遥不可及。——题记
20xx年8月24日(初二)
临近开学的日子,还来不及适应初中生活,转眼间成为一名初二的学生了,我想我已经启动了去成熟路上的发动机,我的责任也随之加重了。
过去了的想在此画上句号。去迎接新的生活,或许是我无情,也可能甚至不能领会什么是情。和我共窗六个春秋的同学,我上一秒还在想念,想念他们的画面,而此刻却没有要求在一起的固执,唯一不舍的是那段美好而童真的日子罢了。
20xx年5月24日(初三)
初到成熟之路,已物是人非,不知是我变了,还是妈变了,时间渐进,发现我曾经十分依赖的那个她,我开始讨厌了。嫌她话多,少了慈祥,少了善解,少了心宽,一点就燃,怨气大发,成为了我心中的“大恶人”,上周,我在抄作文,她走向我的书桌前,只见她用那粗糙的大手一把抢过我的作文书,狠狠的撕得烂碎,我注视着她的双眼,结结巴巴的说:“你……凭什么……干涉我的事情,明天……交不出作文就是你的错。”“书我撕了,作文自己写。”她只落下这句话就离开了。然而在她的逼迫下我不情愿的写下了人生第一篇作文。这一切的一切让我不得不有想远离她的冲动。
现在的我自以为是,面对困难总是信誓旦旦还说这不难。实施起来却少了那份最重要的刻苦。姐姐一直是我的偶像,她已寒窗苦读快十五年了而我连中考临近,都无力理睬那几份试卷。
20xx年10月18日(高二)
步入高中已有一段日子了,在学校住久了,也没想家的念头。每次放假回到家总少不了感触,渐渐喜欢上了沉默,从独自完成第一篇作文起,现在写作文已不是难事,这得感谢我妈,在我驾车拐弯时,帮我持稳方向盘,妈说,你要努力读书,当你考上大学时,就皆大欢喜了。我点点头,什么也没说。心想,倘若没考上,你们是否会嫌弃我呀!我找不到答案。
家里的人整天忙忙碌碌的,只有我把作业当成借口,在房间里独自放空。以前的我总会尽自己的力量帮忙做家务,现在有这种想法,却没有这种冲动。大概是我被宠惯了。即便他们再忙,也舍不得让我出力,奶奶格外的疼爱我。
想着想着,眼眶没有把眼泪留住。日落西山,又是一天过去了。窗外的枫树已是满红,旁边的几棵月季却还是如春天般的依旧花团锦簇。它们没有轻易的被外界击败,和墙角缝里的那棵草一样坚强。
走在成熟的路上,有坑也有山,难免磕碰,但沿路的风景美不胜收,到达终点时,静静的品味这一路上经历的每一个故事,然后在某年某月的某一天,蓦然回首,路途如此精彩。