那天,和往常一样,正在放暑假的我准时关闭了闹钟。随手拿起一块放在桌子上的面包,边啃边计划着今天要做的事。拖地,妈妈,整理房间,这些妈妈都会做,暑假作业早就写完了,给自己放松放松吧,我心想。便走进房间,一头扎紧了网络的世界。
中午吃过午饭后,我揉了揉酸涩的双眼。正在这时,妈妈回来了。咦,妈妈不是要下午才能回来的吗?带着疑问我问妈妈“妈妈,你怎么现在就回来了?”妈妈勉强的朝我笑笑,“宝宝乖,妈妈有些不舒服,休息一下就好了。“我也没多在意,便继续开始看书。
正看到最精彩的地方,隐约听见有人叫我。我忙跑到妈妈房间里去。可是下一秒的情景将我惊呆了。妈妈痛苦的蜷缩在床上,双手紧紧的攥着床单,面色如同纸一般苍白,双眼紧闭,苍白的嘴唇在不停的颤抖,妈妈整个人都在发抖,还痛苦的呻吟着。我吓傻了,带着哭腔问”妈妈,你怎么了??”或许是听到了我的声音,妈妈下意识的动了动,努力的动了动嘴唇”去…。拿。。体温计来。”收到指令后,我忙翻箱倒柜的找体温计。用找到的体温计一测40度!!
而妈妈却挣扎着做了起来,让我扶着她去卫生所。我扶着妈妈,使出了吃奶的力气才扶着连站立都困难的妈妈进了卫生所。
到了卫生所,起初医生量了体温,说已经退到了38度,没什么大碍,就让妈妈躺在那里输液,可是过了一会儿,妈妈开始有些抽搐,医生忙联系了县医院。县医院,妈妈被推进了抢救室。时间一点一点的过去了,妈妈被推了出来,妈妈身上插满了各种管子,像一个毫无生气的布娃娃,医生说,妈妈是太劳累了才会发烧,由于拖太久,诱发了脑炎,幸好抢救及时,妈妈已经无大碍了。
现在的妈妈虽然依旧在家休息,但我包下了所有的家务,我想我长大了,在那之后。