成熟作文300字
人的一生并不是一帆风顺的,面对人生漫漫的旅程,挫折也会时时光顾我们,我们应学会在挫折中变得成熟。 或许你认为挫折不
算什么,可是你是否想过,成熟也是在挫折中演变而来的。有苦必有甜,想甜必须先吃苦。 我的父母都是农民,我不想走父母的路我要努力改变自己的命运。中考落榜后,我心灰意冷硬缠着妈妈要外出打工,旁边的爸爸一声不吭只是抽着烟,以后的每一天我似乎都生活在郁闷中。妈妈总是语重心长的对我说:“孩子你还小,还不知道父母的难处,我和你爸做了一辈子农民,不想让你重走我们的路。”听了妈妈的话我思考了好几天,终于答应去复读一年。在这一年里,我刻苦学习、努力上进,父母也因此而感到欣慰,我的成绩一直很好,老师也说照着应下去一定能考上重点高中。 中考的前一天,我不小心在楼梯摔了一跤,胳膊摔折了。强忍着疼痛我参加完中考,考试的成绩是可想而知的的,我与重点中学失之交臂。大病一场后,父亲对我说:“不要放弃,以后有的是机会。”就这样我上了高中。 挫折孕育成熟,困难磨砺意志。经过这件事,我变得坚强起来,因为,我要腾飞,我要变得更加成熟。