成熟作文300字
回来后养成了一个习惯,大多时候自己喜欢一个人在静寂的夜里,燃一支香烟,泡一杯浓茶,把自己沉浸在如烟的往昔之中,慢慢咀嚼着人生的五味:在痛苦中挣扎,在喜悦里游曳,把酸甜苦辣敲击在屏幕上。
光阴似水,岁月流转,又是一个春秋的轮回。屈指算来,出狱已经半年多。这一百八十多天里的辛酸浸泡,让自己苦不堪言。物是人非的境况始料不及:昔日的朋友、亲人像是躲避瘟疫异样无影无踪,更不要说给自己一个笑容已了;找工作的艰难让本来疲惫的心承受着更多的重负,为了生活,不得不在城市的大街小巷不停地奔走;风雨雷电的更迭里,不变的是自己的意志。
都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我习惯于把泪水流在心里,融合在自己的热血中,即使再艰难也要好好活着。犯过一次错,不能在心灵上永久留下的污点。所以自己要用笑容掩饰着泪水。
曾几何时,自己也有过美好的人生。无忧无虑的个性时常感染着周围的亲人、朋友。如今,刑释的自己却放了单,此时此刻快乐对于我来说是一种奢求。
有人说:人生总在磨砺中前行,或喜悦或痛苦。或许尝尽了酸甜苦辣,流尽了泪水,就会懂了。
这就是人生:经历了,付出了,自己懂得了、成熟了。