成熟作文600字
童年,像一只小船,离岸边的我们越来越远。成熟,则像远航归来的船,一点一点靠近我们。
曾经渴望拥有一支仙女棒,把所有的梦想化作现实;曾经希望有无数的精灵萦绕在身边,听我讲故事;曾经希望变成孙悟空,打败所有的妖魔鬼怪;曾经希望像灰姑娘那样,拥有一双水晶鞋,与英俊的王子翩翩起舞;曾经希望成为花仙子,带着花的芳香,飞向那些不幸的人们……儿时那些美丽的梦,早已像出笼的小鸟飞走了。
公园的紫藤架下,一张略带成熟的脸贴在石柱上,望着身边那列载着自己儿时欢笑的小火车缓缓开过。身旁的绿草地上,有着同儿时的自己一样稚嫩的笑脸。我告诉自己,不要因为长大而悲伤,儿时的欢笑可以成为一种记忆嘛!
书架上,一个紫色的本子,是我的第一个日记本。上面都是些难登大雅之堂的“流水账”。比如说,跑步跑不快,被同学嘲笑为“乌龟速度”;比如说,中午在食堂吃饭的时候不小心碰翻了汤,弄脏了新买的毛衣;比如说,考试没考好,被妈妈骂“不争气”……几乎每一页上都有隐隐的泪痕。很奇怪当时为什么只记录这些泪水。现在翻阅起来,儿时的点点滴滴都是那样可贵。
小时候总是希望月亮上的嫦娥下凡,并给我带来一份礼物。虽然希望总是落空,但我认为在明天,希望一定会变成现实。正如海伦·凯勒所说的那样,失去了才懂得拥有的珍贵,既然童年已经一去不复返,那么就应该把握住现在,认真生活,而不是等到多少年之后再来惋惜现在。如今望着月亮总是有淡淡的喜悦,虽然无忧无虑的童年已经过去,但是,另一个崭新的人生历程已经到来,为什么要沉醉于过去,不立刻奔跑起来呢?
手中的风筝飞了,带着渐渐成熟的我对未来美好的憧憬,以及对人生旅途上不可预知的未来的自信,飞向更高更广阔的蓝天。