就在昨天,我仿佛还是那个整天跟在妈妈身后的小不点,用软糯糯的声音对着妈妈撒娇说:“妈妈妈妈!那个芭比娃娃好漂亮,那件裙子也好漂亮,我好想买喔!我还想要吃棒棒糖,妈妈你给我买嘛!好不好?”还在整天幻想着成为童话故事中的公主,可以拥有着一间属于自己的公主房,有一柜子的漂亮衣服。还和弟弟妹妹们一起玩着过家家、捉迷藏,玩着医生与病人的游戏。
过去的回忆如流水般涌进了我的脑海,画面中的我笑语嫣然,笑得多么的天真无邪,又是那么的单纯可爱。但我知道,这也仅仅是过去了。小时候的我,总是成天地幻想着一些不切实际的事,做着一些毫无意义的事情,似乎纯粹就是在浪费生命。可如今的我已经是个初中生了,从我踏入中学的那一步开始,就代表着我人生的意义已经不同了,也许,这才是我人生的真正开始。
长大了,我开始明事理了。我开始明白了生命的意义和价值:“人活着,到底是为了什么?”看着父母为了维持生计每天劳累奔波,还因此变得越发的苍老,看着他们一根根多出来的白发,皱纹更深了一些,我心里有说不出的难受。看着他们忙这儿忙那儿的,总想着能为他们分担一点也好。看到他们忙活的程度,我才真正知道赚钱的不易。所以我再也不会求着妈妈买这买那的了。
我知道我不能再这么任性,想做什么就做什么了。做事之前也还要顾全一下大局。我还要慢慢地变坚强,不可以再那么软弱了!
时间匆匆,如白狗过隙,十二年的时间就这么过去了。无情的时间还在走着,而我也从来没停下过追赶它的步伐。小时候那个幼稚和不谙世事的我已然成为了过去。而现在的我也要慢慢变为一个更有担当、勇于承担责任的人了。