我是一个胆小而且有一点害羞的男生。
我上学前班时候,整天总是提心吊胆的一副样子。上课不敢举手回答老师提出的问题,有时自己明明知道答案。到了小学一年级,老师总是说:“使你把老师提的问题答错了,也没有什么关系,因为‘人非圣贤,孰能无过’呀!”。可是我仍然不敢在课堂上勇敢举手回答问题。
到了小学三年级,我又面临一个新的变化,出现了一门新的课程——英语。平时自己不敢大声地读,有了疑难之处不敢向老师请教。可是期中考试后,学校又把英语成绩纳入到总分里,可是我的英语成绩那么差,这下我急了,怎么办?我英语成绩明显比他同学差一大截,每次考试,总是英语拖我的后腿。其
今年,我升入了初中。我荣幸的被分到了七年级一班。班主任老师是一位年轻的女老师,同时叫我们英语,老师刚毕业不久,为人和蔼可亲,对教学工作非常热心。我觉得一下子和老师的隔膜没有了,她就像大姐姐一样。在老师的帮助下,我参加了快速补习班,每天要记住20多个单词,这样半学期下来,我积累了不少单词,也学习了不少句式,大大提高了我的英语水平,我感觉我的英语知识越来越丰富了。在本学期的期中考试中,我的英语成绩在我们班名列第一,当然,我的总分也得到了很大的提高。
当然,我的变化还不止这一点。我发现随着成绩的提高,我们的言谈举止,心理状态,衣着打扮,气质风度都在变化,我们刚入学的时候还很害羞,现在就不害羞了。我的父母也说,上了中学,我变的更加成熟稳重了。
我在小学的时候,爱打小报告,什么事也要给老师说一声。经常会听到我喊“老师,他又欺负我了”、“我的文具盒不见了,老师”、“他今天又没来,老师”……可是到了中学,我变得坚强了,自信了;小学时,每天在和小伙伴追逐,玩捉迷藏,可是到了中学,我懂得了学习的重要性,我正在抓紧一切时间,努力学习,用知识武装自己的头脑。
我们总是在变化,时时刻刻都在变化,我们的行为变了,言谈举止变了,衣着打扮变了,变得更好、更美。
我每天都在欣喜的关注自己的变化,因为我在长大了。