成熟作文400字
前几天出门,突然碰到一个很久没见到的熟人,当时很开心,就会和她叽叽歪歪说了一堆曾经她特别感兴趣的话题,但是她的反应只是淡淡的,一句"哦。"就敷衍了事。
当时我受到了很强的震撼:一个人,可以在短短一两年间变成另外一个人,这真的很可怕。虽说岁月不饶人,但是这种质的变化实在是难以让人接受。虽说是变化,倒不如说是集体变老了。
现在的人,都太过现实,比如说二十出头的姑娘不来一场轰轰烈烈的爱情,反而狂找速婚的黄金剩男;二十多岁的男孩不来一场说走就走的旅行,反而开始忧愁自己的就业问题;现在作着旅行写着爱情诗玩浪漫的却是年过六旬的老人。
没错,这种现象说明人们越来越成熟,越来越会考虑自己的未来了,可是这又是多么可悲!一个人的一生中错失了这么多的浪漫,难道真的要到六旬,当真正发现自己已经老了,才玩起了浪漫?二十多岁的年龄确实是创业的黄金时期,但是二十多岁所拥有的浪漫也缺失了很多。所以,这是所谓的成熟,还是名副其实的"集体变老"?
因为社会的快步伐,逼迫着人们一天一天的变成熟,但是曾经的美好,也要完全抛弃吗?如果丢弃了这种"不成熟"的浪漫,也许你的一生都要与这种浪漫擦肩而过,再也不能萍水相逢了。