成熟作文400字
以前还是一个稚嫩的小孩,而现在,我们却已经长大成人。(还不算“长大成人”)
成熟的感觉很复杂,很多很多的味道都在此交织,酸甜苦辣。进入高中,我便觉得自己变得更加成熟了,以前身体是单薄的现在强壮结实,以前遇见麻烦事就焦躁心烦,而现在愿意为一道题目想上很久,以前对所有的食物都是一知半解,而现在对于每一个问题总是要刻苦钻研。我真的长大了。
成熟的道路漫长而坎坷,它不是通衢大道,是一条布满荆棘的丛林小路,路上的磕磕绊绊会磨练着我们的意志,坚强的我们会用意志这把利剑去披荆斩棘,让我们成长为大人,懂得更多的道理。
成熟是我们人生的必经之路,它也是我们的良师益友,教我们为人处事,如何更好地控制自己的情绪,明辨是非。
变得成熟的代价很大,有时候,做错事,我们很容易改正,这就获得了成长的经验,但这只是微小的一部分。但有时候难题不能迎刃而解,我们一错再错,这个代价是惨痛的,它会让我们摔得遍体鳞伤,而我们却还是找不到一点头绪。这样我们就需要用成熟来克制自己内心的焦躁情绪,因为我们太想成功,反而得到的是失败,时常将成熟挂在耳边,我们的意志将会更进一步台阶。
因为成熟,我们得到了许多帮助,在成熟中体会成长,在成长中获得成熟。在成长的道路上,我们需要积极去挑战困难,困难中伴随着机会,做好充分的准备去迎接,机会只垂青有准备的人。
我们长大了,我们不得不鼓起勇气去解决难题,克服一切,勇敢走下去。