成熟作文600字
大人和孩子之所以不同,有很多方面的原因,比如,身高,身材,穿着,语言,思想。总体来说也就分为两大类,一种是生理上的成熟,一种是思想上的成熟。而“成熟”这个笼统的词又从何说起,怎样表达呢?这和每个人的阅历有关,就像刚刚学会走路的小孩看见天上飞翔的小鸟一定会问“它为什么会飞啊?”而若是换做大人就不会问这些“幼稚”的问题。因为他们知道鸟儿会飞是千古不变的定理。
大人们走过的路比小孩多,在途中他们所感悟的东西逐渐影响着他们的思想,也就称之为“成熟”,在一次次的实践中品尝着苦与乐,酸与甜。慢慢地对事情的处理更加游刃有余,这就是为人处世上的成熟。而我,也正在这条实践的路上体会成熟。
记得六岁那年,桥头上买早餐的摊贩们还在边谈笑边卖给人们早饭。一天早上,妈妈带着我去那吃饭,正好遇到了住在对门的姐姐,她比我大两岁,我们两家人在一起相谈甚欢,过了一会儿,妈妈递给我五块钱说:“你去买几杯豆浆回来。”
“好的!”我满心欢喜的答应,接了钱转身走去,一抬头看见好多人站在各个摊子面前,我顿时胆怯了,于是掉头走回去对妈妈说:“妈妈,不知道在哪,你带我去吧。”“就在那前面,”妈妈似乎没有发现我的窘迫,伸头望了望说:“看见没,你自己去吧,锻炼一下。”“哦,好吧。”我只好硬着头皮答应,又向那边走去,我走的很慢,在想我该怎么开口呢?叫什么?叔叔还是哥哥?想好了正准备开口可一抬头看到周围很多人便又垂下头在摊子前徘徊,我感觉时间过得好慢,不时的往回看看她们有没有在看我,在我第三次回头时,感觉手被人拽了一下,拉扯着向前走去,刚站稳便听到一阵悦耳的声音在耳边响起:“叔叔,给我两杯豆浆!”我回头一看原来是那位姐姐,她正甜甜的笑着,我很感激她,但也很羞愧,为什么她可以而我不行呢?于是从那天起我就自告奋勇帮妈妈买些东西,从开始的胆怯到能和老板谈笑自如。相比之前的我,也算是更成熟了。
我在实践中成长,在实践中成熟。