成熟作文
我们认为自己长大了。
我们在还是懵懂无知的年级时,在自己心里,他们就是我们唯一的依赖。我们会在晚上睡觉的时候牢牢地抓住他们的手,我们会在晚上闲聊的时候,对他们吐露我们的心声,我们会在考的差强人意时,寻求他们的安慰,我们 ……
我们当初认为,他们会一直陪在我们身边。他们认为,我们会一直需要他们。
然后,我们学会了在自己的抽屉上加一把小锁,我们学会了把那些分数极低的试卷藏起来,我们学会了在外面和狐朋狗友玩闹,我们学会了如何对他们支吾了事,我们学会了……
我们在以自己想象中的方式长大,我们学会长大,却不了解成熟。
终于,我们和他们开始了争吵,我们对他们叫嚷:“你们根本不了解我们!”他们会以同样的方式“回敬”:“我们只是不想让你再错下去了。”一而再,再而三。家已经破碎。
后来,我们整夜整夜不回家,即使他们打电话,我们也只会说:“你们麻不麻烦啊,我今晚要学习!”转而又和所谓的朋友抱怨他们的唠叨。
他们呢?他们只会在对面拿着被我们挂断的手机,叹气,把为你热了一遍又一遍的饭菜收拾好,想着你在那里学习一定很辛苦。他们在我们长大期间,学会的好像就是叹气了。
他们渐渐地变老了。
我们还未真正成熟。