成熟的作文
我知道自己是个小孩子的时候,我可以哭的很大声,肆意的撕扯别人的衣角,可以毫无风度的说别人坏话,可以做很多很多现在认为很幼稚的事。
我以为我不再是个小孩子的时候,我以为自己什么都知道,横冲直撞,到处惹事,并且安慰自己大人应该就是这样。
等我真的长大了以后,我才知道,我始终是个孩子,一个长不大的孩子,我在原地徘徊,始终没冲出心灵的花园,我肆意美化这个世界,相信它如同水晶一样干净,所以我不曾去擦拭它,直到有一天我发现它好脏......
我以为我长大了,而我还最终还是个孩子,我以为我可以勇敢的面对伤痛,我曾笑话郭敬明害怕伤痛害怕长大的说法,现在想想,那是我错了,我不想长大,真的不想了。我害怕伤痛,真的害怕了。
我知道人和人之间有时候需要的是冷静,而不是疯狂的争吵,热度退了,气也就消了,过分的执着只不过是徒劳,我给了自己很聪明的一步,那就是退让,极度的退让,大概也可以使我以退为进吧。我很蠢,我一直以来都没逃避过这个问题。
也许成熟了,好多伤害都会显得逊色了的,不再那么刺眼,我们也不会被磨的太伤,大家都仿佛不怎么认识,见面点头就过了。然而心底还藏着最深的爱,这样的结局无疑是最好的,就这样吧!
我以为我还没长大,可是我无可避免的长大了,至少我的年龄是这样的。我长大了,不知不觉中长大了。我的生日是国庆节,记得很早以前,建国50周年的时候我们小镇上很热闹的庆祝了一番,前几天我生日,有一个哥哥问我:“妹子!现在是建国几周年了?”我想都没想就告诉他:“55周年了。”我一刹那惊呆了,5年,就这么过了,在我不知道的时候,我已经长大了5岁,不再是那个可以随意撒欢的小丫头了,那一刹那我突然有些伤感,身边吹过一阵风。
我无可避免的长大了,不再需要人照顾了,不再可以随心所欲了。我一直记得我的哥哥很疼我,总喜欢把好吃的酥饼留给我;我记得我姐姐很爱我,总会在清晨为我梳理我的头发。可是他们离开我了,我知道我长大了,我要自己给自己找酥饼吃,自己给自己梳头了,我知道。
如果我已经长大心却还是小的,那么我会生活的很艰苦,我该学着成熟,学会好多好多东西......