成熟的作文
“哎呀,我说你,都多大的人了,还这么孩子气!你看人家小彤,成绩又优秀,待人又和善,学学人家,成熟点……”哎,说来话长,今天下大雨,我就向妈推托不想上课,没想到她气极了,直接从单位赶回了家,拖我去上课。这不,正拉着我训话呢。一提到小彤,我心里就来气。不是因为他成绩比我好,而是因为他很会伪装。他在同学面前总是哗众取宠,到了老师和家长面前,却装成一副老实端庄的模样,看了就叫人想吐。可老师偏偏让他做班长,连妈也让我坐到小彤座位旁和他一起听课。想到这儿,我也自知理亏,只能认栽,跟着妈上课去了。
一下了课,彤就并肩跟我一起回家,神色颇为骄傲。忽然间,一只黑乎乎的脏手伸向了我俩的脚,“两位公子爷,行行好,给我几个钱使吧,好人一生平安……”原来是一个中年的乞丐。“臭东西,敢跟小爷讨钱,我赏你几只臭鞋子!”身边的小彤早已飞起一脚,踢在了那乞丐肩头,那乞丐闷哼了一声,兀自找我讨钱来了。“好好好,给你!”口袋里没了零钱,只好丢给他一张5元的人民币,虽然有些心疼,但想到可以在小彤面前出风头,心中也宽慰了许多。回到家,我把路上的事情告诉了妈,不免有些添油加醋,不料妈把我臭骂了一顿,差点没抽我。
第二天,我像英雄凯旋般地来到了学校,可班上的同学看我的眼光却有些异样,抬眼一看竟是小彤在人群中大吹大擂什么“善待乞丐,普渡众生”云云,接着大伙的眼睛都朝着我瞪了过来。“丁祎阳真没有善心。”“是啊,还对可怜的乞丐拳打脚踢呢!”“真不成熟!”……我欲哭无泪,只得奔到了小鱼塘去。“成熟,到底是个什么玩意,为什么大家都相信那家伙的胡言乱语!”空对着岸边的石头拳打脚踢,却也无可奈何。“孩子呀,其实你已经很成熟了,善待弱者,诚实可靠,又何必去在意那些人对你的看法呢?成熟的人,会正确地面对挫折……”不知是何时,心头想起了几天前爷爷对我的教诲,眼泪也适时地往外爬……
是啊,成熟的人,是不会在意那些幼稚人的胡言乱语的!
成熟的作文6
1. 语言诙谐有趣情节安排曲折生动开头与结尾的呼应巧妙本文篇幅虽短但内容生动具体段落明确语言朴实通俗易懂
2. 文中一系列表现人物动作的动词运用得准确衬托手法运用得好
3. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
4. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…