“时光飞逝,岁月如梭”,转眼间,我已从当初牙牙学语的儿童,步步迈进青少年。这段期间,我学习了围棋这门技艺,从去年的九月开始,我一直无法升段,甚至一度放弃围棋。但是在今年的八月时,我突然有种想重新找回它的念头,于是爸爸时常带我去参加一些大大小小的围棋比赛。
今天,爸爸依旧往常骑着他那老旧的摩托车,送我到了比赛会场。会场里,高手云集,人山人海,到处都是身怀绝技的顶尖高手,让我不禁毛骨悚然。“好!各位选手开始比赛。”裁判高举手臂说着。一开始我的情势不太妙,但是在一次的机会下,我把握了好时机,大举进攻,扳回一城。接下来,屡战皆捷,看着其他选手脸上焦虑的表情,让我了解到每位选手对于这场比赛的胜败,看的有多重,有多在意。
三段有这么难吗?我一直在思考这个问题。我找了正确*,那就是努力不懈和全神贯注,有了这两项,所有事都能迎刃而解,何况是三段这小小的障碍。