成功的距离的作文
我和成功的距离,不能说远,可也不能说是轻而易举就能捉住的。它,就像一个细细的丝线,只要稍不注意,它就会从你手中划过,留下一点遗憾或悲痛。做什么事,最终能笑到最后的只有一人,而努力的人又有千千万万之多。其中一部分人会失望,丧失斗志,一些则自暴自弃。剩下的少部分人就是从中提取经验,做好充分的准备,在下一次,可以大展身手,与成功来一次亲密接触。
人的成功是从小事开始的,没有人是生下来,不经过努力就成功的,我和成功就是这种距离,不愿意尝试,怕的就是失败,承受不了打击。小时侯,什么事都勇于尝试,敢做,敢承受,敢接受。长大了,不同了,胆子小了,怕人说闲话了。自己有把握,想做的事都不敢做了。
成功与我的距离,从以前的伸手可及变成了我只是一个在陆地上抬头观看的过路人。而那颗闪亮的星星,身旁有着这么多的攀登者,想要获取它。为什么我不试试呢?是害怕失败,还是……
后来,在老师的一次演讲中,他说:“人的价值不是只有生命与贡献,还有你付出的努力与辛苦。不论成功与否,都是有价值,有意义的。重在你敢不敢走上这条道路,是愿意成功还是当一个过路人。”从中我悟出了我和成功的距离。我们身旁的闪耀者很多,不努力怎么成为其中的一个?没有人是天资聪慧的,也没有人是天生愚笨的。这在于你愿不愿意奋斗,成为她们口中的“成功者”。这成功的距离,只是在你举手投足之间。只要你的头脑随时保持高度警惕,在那一念之间作出选择,就是距离。