成功的距离的作文
成功的距离,在彼在此。
光阴似箭,日月如梭。又是一个春暖花开的季节,我在校园中找到了他的足迹。
青春,难免会偏离轨道,但是,这并非你所想的,他是一个可以将我领上成功的人。
清晨,整个学校中洋溢着书声与欢笑,我走进了考场,发现了坐在我前面的他,穿着洁白的衬衫,显得格外精神。他复习时的模样,一丝不苟,其实,我当时的第一反应就是,一定是个学霸。我看了看他书上的笔记,密密麻麻,旁边还有着自己独特的见解。回到家,我试着学习他的笔记方法,把所学知识全部过了一遍,瞬间感到一丝感激,另一种感受也油然而生,我和他之间距离真是大啊!
我偷偷在网上查询了他的成绩,都在前列,不知道为什么,我就是想学习要超越他!
我一直默默地在背后观察他,努力地学习好的方法,扼制自己的恶习,因为,我想缩短与他之间的距离。
几次我都想放弃,但每每看见他拿着资料在看台上复习,心中难免有一丝不悦,我要坚持!
现在的我,虽说在别人眼中并没有什么变化,但我自己明白,方法我学到了,笔记我认真记了,上课更认真了。这次考试,虽然名次不怎么理想,但当我看到政治、语文的成绩时,还是会欣慰地笔,要是没有他,没有我们之间如此大的差距,这两门功课我大概就要放弃了。我会努力,为的是超越!为的是我与他之间的距离!走自己的路,让别人说去。
我知道,我已经迈出了第一步,成功还在远方,他也在远方,距离,是什么?有努力,有勤奋,有付出,有收获,那么,你与他还会有距离吗?那也只是一步之遥吧。蓦然回首,未来的路还长,我会努力给你看,少年,现在还不迟,加油吧!一起努力!
成功的距离,就在彼在此。