一次成功的尝试作文
每当我看见大哥哥、大姐姐骑着自行车从我身旁骑过去,我就有想学自行车的冲动。今晚,我终于如愿以偿了,我催促着爸爸把车库门开下来,我推出自行车,迫不急待地跳了上去,刚一上去,就摔了个四脚朝天,爸爸见状,对我说:“你太心急了,心要静下来,慢慢来,不能一囗吃成个大胖子。”我按爸爸说的,小心翼翼地上去,先用脚撑着自行车,顺便给自己打气,打足了底气,脚放在踏板上,用力地蹬了起来,虽然前进了,可是车笼头歪歪斜斜的,我快要撞上一块大石头了,爸爸已经来不及赶来了,我急中生智,笼头一拐,终于躲过了,但是前面又有一棵树,我还没有来得及反应过来,就“砰”得一声撞在了树上,爸爸看到连忙跑过来把我扶起,他说:“骑自行车时别害怕,越害怕就越骑不好。”我铭记着这句话,又扶起自行车,再次尝试起来,经过多次的尝试,终于我不再害怕,笼头也拿得稳了,我会骑自行车啦!
人生中有许多尝试,给我印象最深的是尝试着骑自行车。
做许多事情也像骑自行车一样,越害怕越做不好,只有克服害怕的心理,不断地去尝试,才会成功的。