一次成功的尝试作文
前两年,那是在我学自行车的时候。
我看到大哥哥大姐姐都骑着自行车上学放学玩耍杂技回家,很是羡慕。于是我就嚷着要学自行车,爸爸同意了。
周末,爸爸妈妈带着我去学车,我戴上用具,爸爸在后面扶着自行车,妈妈在旁边给我加油。我觉得骑自行车其实很容易,蹬一蹬踏板就OK了,所以我让爸爸放手。没想到,爸爸一放手,我立刻就掌握不了平衡了,一头栽了下去,来了个“嘴啃泥”。我又连续试了三次,出后意料的是,这三次都以game over告终,总路程不达10米。NO1:我的脚刚离地就磕到了。NO2:我的脚使劲一蹬,虽然向前冲了5——6米,可是却一头栽进了草丛。NO3:比较稳当,向前滑行了2——3米,突然歪了,头撞到了路灯上,立刻眼冒金星,如果没有护盔的话……我有些气馁了,爸爸过来和我说:“不要灰心,我来教你平衡。”说完,爸爸就开始教我了。在爸爸的耐心指导下,我渐渐会了起来。我一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起来,我跌倒的次数越来越多,进步却越来越大,日积月累,在第三天,我终于能熟练的骑自行车了。
坚持、不气馁、不放弃就是成功,现在我骑自行车比风还快,在街道上穿梭。