一次成功的尝试作文
那年春节我来到了哥哥家,刚进哥哥家门就看见了桌上有盒鞭炮,哥哥见我来了,便兴奋地拿起了鞭炮。对我说:“走,我们去放鞭炮!”我刚想说自己不会放,就被哥哥拉走了。
到了楼下,哥哥一手拿着打火机,一手拿着鞭炮,然后熟练地点燃了鞭炮,从容地向别处扔去,“砰”的一声,鞭炮炸了,这一声更让我害怕,我害怕地躲到了树后面,哥哥朝我招了招手,叫我过去,我朝他摇了摇头,胆怯地说:“我不敢放。”哥哥为了我吸引我,用剪刀把鞭炮从中间剪开,又一次点燃。这一次鞭炮炸了开来没有“砰”地一声,而是星花四溅。这下我可来劲了主动向哥哥要一根,然后紧张地打开打火机,小心翼翼地点燃了鞭炮,手使劲一扔。然后就等候着鞭炮的爆炸。可过了两三分钟还没有爆炸声。仔细一看,原来是我没点到就扔了,哥哥走过来教我:“你不用怕,点了之后再扔也不迟,关键是要沉住气,不能慌张。”说完他又亲自示范了一遍。这次,我照着哥哥教的方法做,我看到鞭炮的引火线燃了起来,然后不慌不忙地把扔了出去,只见它在空中划出一道优美的弧线后炸开了花。“我终于成功了!”我欢呼了起来。
只有敢尝试,才会有胜利的果实!