成功的努力作文
“哈哈哈!”我开心地看着单元上的那个大大的“98”分,心里也像乐开了花似的,这要从上个星期的努力说起。
经过上个星期的努力,平常语文只考得到80多分的我,竟然完全逆转了平常的考试,考到了98分。我们放学时,我忽然感觉到天气那么晴朗,似乎没一点儿云朵,太阳暖和和地照在我的身上,花朵儿也好像知道了我的心情,开得更盛了,更红了,更美了!
考试的时候,我也像许多同学一样,心就像是热锅上的蚂蚁,正在被猎人追杀的小兔一样急。美丽的月亮嵌在天空上,好像在让我们班每一位同学都放松。月光照学校里,皎洁如画,但还有几位同学眉头紧紧地靠在一起,嘴巴紧得像一颗红豆,大气也不敢呼出,目不转睛地盯着试券上的题目。120分种后,我们迫不及待也好,依依不舍也罢,都交上了试卷,以期待的心情等着分数。
刚刚出炉的分数饼干,来看看你的分数吧!这句话又出现了,当老师念分数时,我的心里更像是十五只吊桶打水——七上八下。当老师念到我的分数时,我心里像过年一样的欢欢乐乐,心里的烟花在心里的天空上开放,变得红红火火,变得开开心心……
从这次测验,我明白了一个道理:没有努力的人不可能取得成功,取得成功的人一定是努力过的人。(指导教师:李其贤)