成功的努力作文
上了四年级,班主任陈老师向我们推荐了一套课外读物,其中有一本是《我要做好孩子》。
这本书的主人公是一个上六年级的,有点胖乎乎的小女孩儿,名叫金铃。她今年11周岁,身高1.55米,体重有50公斤,是个标准的“重量级选手”。她的成绩时好时坏,还有点偏科,语文比较好,数学就差点,她也是一个有爱心,富有同情心的女孩子,对小店里的小黄猫是那么的好,经常把好吃的东西留下来带给它吃,对父母离婚、又失去爷爷的小妹妹幸幸是那么关心爱护。她很勇敢、正直、诚实,敢于说真话,爱打抱不平,是一个受读者喜爱的小主人公。
在看这本书的时候,我常常能在金铃的身上发现我自己的影子。看到她做数学时常常会抄错题,漏掉数字,我会情不自禁地笑出来,这不正是我常犯的错误吗?看到金铃妈妈为金铃的“学习障碍”烦恼时,我会想到这不也是我妈妈的烦恼吗?看到她和同学们之间发生的事情,感觉就象是发生在我们身边一样,是那么的真实。
看到金铃通过自己的努力,成绩终于有了很大的提高,后来还考上了理想的初中,我从心底里为她感到高兴。同时,我也想到了我自己,只要我像金铃一样,改正学习马虎的坏习惯。