成功的努力作文
有志者,事竟成。这句名言鼓励着从古至今的所有人,它让我们明白了只有有志向的人,一直朝着志向努力,才会有空前绝后的成功。就像法布尔,他从小就喜爱昆虫,就一直废寝忘食的研究昆虫,最后写成了巨著《法布尔昆虫记》。我们也要像法布尔一样,先确定志向,再一直朝志向努力,就能成功。
我一直想着有志者,事竟成,这句名言。我从小就非常喜欢骑自行车,每天都要爸爸陪我到楼下骑,有时要骑一个小时,有时要骑上好几个小时,害得爸爸要使出浑身解数才能不落后我。后来,我长大了,那辆小自行车也不能骑了,但我没有就此放弃,而是让爸爸再买了一辆大的双轮自行车,爸爸肯定同意,因为他也希望我有志向,便给我买了一辆捷安特的双轮自行车,从此,我就努力练习骑自行车。经过几个月的努力,几百次的失败,我终于学会骑自行车。以后,骑自行车比赛,去奶奶家吃饭,都能用自行车骑着去了。由此,我想到了马克思的名言:生活就像海洋,只有意志坚定的人,才能到达彼岸。
有志者,事竟成,我们一定要牢牢地记住!