成功作文300字
每个人都有成功的事,我的生活就像海边的贝壳,有的光彩夺目,有的暗淡无光,我就捡一个精彩的来讲一讲我的故事。
那是一个阳光明媚的星期天,我呆在家里想起前几天我看见的实验,内容是用火烧纸杯里的水,水烧开了,纸杯不破。我不相信,我想:火烧纸杯,纸杯怎么不破,水还能烧开?于是带着疑问我开始做起了实验。
首先我用火柴把一根蜡烛点燃固定在水池里,然后用五个手指夹住装有半杯水的纸杯的上部,小心翼翼地放在火上烤。顿时一股热浪向手上扑来,吓得我大叫一声把纸杯扔掉。眼看实验就要失败,可我不甘心。我戴上手套继续做实验,这回果然不烫了,火苗在纸杯下面熊熊燃烧,好象在说:“难道我还烧不破你?”纸杯底已被烧得面目全非,底边也着了起来,发出了蓝色的火苗。但是他还顽强地坚持着,与火苗作斗争,在水杯的保护下水一滴也没有漏,蜡烛却逐渐缩短,终于他留了最后一滴眼泪烧尽了。但是杯子里的水却安然无恙,水面冒起了热气。我情不自禁地喊道:“实验成功了,纸杯真得没有破,水真得热了。”
这个实验虽然很小,却让我永生难忘。它让我懂得了一个道理:坚持就是胜利,半途而废是不会成功的。