成功作文300字
在我的一生中,有很多成功,也有一些失败。但是,在我的印象中,有一点是最幸福的——学会了骑自行车。一个周六,我们家吃过午饭后,我建议道:“妈妈,你能教我怎么学骑自行车吗?”我妈听了我的话,说:“可以,但是要看你怕不怕苦!”我听了之后,有点冷漠地说:“骑自行车有什么难的?只是你知道抓地力,脚踏实地。只要你肯教我,一个小时就能学会!”
当我妈妈发现我如此自信时,她用鼓励的目光看着我。我妈妈先教我骑自行车的要领。听完之后,我按照妈妈的指示去做了。但是,我一想上车座,车就向右拐了,吓得我赶紧停车。看到这一幕,我心想:我一定要学会骑自行车。我已经说过,我必须在一小时内学会骑自行车。这时,妈妈过来安慰我说:“孩子,俗话说,好失败是成功之母。只要你愿意学习,你就会成功。”
听到这里,我的信心又来了。在接下来的日子里,每天吃完饭或者做完老师布置的作业,我就去练习骑自行车。付出才有回报。直到学习的第三天,我一直在骑车下坡。通过这件事,我知道,人只要有自信,无论做什么都会成功。