走向成功作文
如花美眷,似水流光,光阴犹如被不染尘埃的春雨洗过了一般,时光走过的地方,都成了日后难以释怀的回忆。在我的记忆深处定格着一条由黑暗通往光明的路,妈妈的话语像一朵朵花开在路旁,这种花叫鼓励又叫感恩。
在一次钢琴比赛中,我代表班级出战。在弹琴时,当我的手指跌落琴键键底后,声音已经发出。此时,我的手指并没有立即放松导致发出的声音过硬,这影响了我的心情,在剩下的部分中我并没有发挥适当的水平,我失利了。
回到家,我躺在沙发上,目光呆滞地瞅着天花板,妈妈走过来问我:“怎么了?”是没发挥好吗?我吃力地点了点头,妈妈说:“别伤心了,胜败乃是常事,有谁能够一直取得胜利呢!你应该振作起来。”听完妈妈的话,我抬起头看看妈妈充满了信任的目光,我有些明白了。妈妈又说:“成长的过程中总会有挫折,你只有努力才会战胜挫折,挫折也不能代表什么,它只是过去。”妈妈的话像一股暖流化去我心头的坚冰。我醒悟了,我知道了现在自己该怎么做。妈妈的话语就像一盏明灯指点在黑暗中的我,使我通往光明。
妈妈!感谢您数次给我指明方向。您使我找到光明的方向,我才那么快的走出失败的阴影。不仅仅是这一次钢琴比赛,您在我的许多事情都不遗余力地帮我。小到“小试牛刀”,大到“大展身手”,每一次我考不好或不理想时,您都会安慰我,为我出谋划策。您为我付出太多了!
为挫败画上感恩,一如沸水中沉浮氤氲出清香的龙井,一如残风冷面中扶摇而上的夕阳,妈妈,您的话就像一朵朵盛开的花,开满我走向成功的路上。