成功作文400字
在那一刻,我品尝到了成功的喜悦!
成功是什么?我不知道。但我知道,成功者一定是会去迎难而上的人,是一个有锲而不舍精神的人。
说道成功,我不得不谈到那个意义非凡的星期六。眼看就要上奥数课了,可作业中还差一道令我绞尽脑汁以致百思不得其解的一道代数法解题。
当时,我一遍又一遍周而复返地想,可时间一点点从书本旁飞快溜去,我就是想不出来,眼神恍惚的我,看的出有丝沮丧之意了。而在这时,“咚咚。。。。。。”有人敲门了,我慢慢悠悠地走去,原来是关欣雨呀,我既惊喜,又纠结,到底该不该去和她玩啊?我前思想后,最后做出了成功、正确的决定,学会拒绝。
我又安安静静地坐在书桌前,开始了脑细胞与奥数题战斗的漫长旅途。我左翻翻右翻翻,终于,我得出了一个崭新的答案,安全起见,我又把X和y带入验算了一遍,也偏偏造化弄人,是错的。就在这时,我想到了一句话“失败乃是成功之母。”我又振作起来,一边仔细查阅范例,一边发现错误,正确的答案终于浮出水面,是x和y的顺序反了,瞧我着小脑袋,一看,焦急地我把笔帽都啃出痕迹来了。来到班上,一个个红色的勾呈现在我面前,这一刻,我明白了,明白了成功是历经九九八十一难取得的成功,是难以言表的喜悦!
在解出这一道题时,我品尝到了成功的喜悦!