我收获成功作文
如今,我已经是一名四年级的小学生了!可我也有难忘的一次批评和成功的一次表扬。正因此我收获了成功。
我是一位自尊心很强的女孩,我一直认为我不比别人差,所以我一只用一段话激励自己:我不比别人差,别人能做到的事,只要我努力也一定能做到。我们都站在同一条线上,只是别人已经开始跑了,而你却还在等待。每一个人都是一朵鲜花,只是别人已经绽放,而你却还是花苞。你们听过吗?强者制造时机,弱者等待时机。我常常鼓励自己。
我印象中,难忘的一次批评是我三年级刚刚踏入新学校的第一天。记得那时我一个人在一个人多的操场上疯跑,被老师叫到:“你是哪个班的?摔倒受伤了怎么办?”我羞愧的低下了头,我又回想:听同学们说这位老师是我们班的班主任,还是数学老师,她怎么会不知道我是哪个班的呢?我身旁的同学七嘴八舌的议论到:"她是我们班的新生!"老师这才知道,语重心长得指出我的错误。我也记住了这个教训,绝不犯同样的错。
我只想比别人的成绩好一点,别人都在一天天进步,而我却在原地踏步。我下定了决心一定要让自己成为一个经常受表扬的同学。
三年级上册我的作文几乎是全班最差的,可就在三年级下册的第一篇作文亲情,我写爸爸生病了我照顾爸爸,感受到了亲情因此写下,取得了非常好的成绩。还花了一节课的时间分析文章优点,我看到这一切心里乐开了花!因为我做梦都想看到这成功的一切。我觉得这一切都是值得的,因为我至少努力过,付出过。
通过我自己的亲身感受还发现了几个窍门,我说来给你们听听吧!一:文章生动具体,层次分明。二:首尾呼应,围绕中心。三:词句运用恰当。我有了这三个窍门,所有的作文都对我小菜一碟,因此我的作文经常取得优异的成绩。
我常常走在回家的路上,小花向我点头,小草向我招手,好像也知道了我一天的趣事。这一切都是因为我不断努力,不断付出,才会收获我自己的成功。