渴望成功作文
每个人都渴望成功,但我知道它不是唾手可得,需要你付出努力、辛劳、汗水甚或是眼泪。
六年级校园生活开始的第一天,我就给自己定下了目标:要上一个众人瞩目的好初中。而我,也向着这个目标去努力。果然,功夫不负有心人,我在第一次月考中,因成绩优秀,被评为“标兵生”。成绩出来后,我欣喜若狂,心想:总算向前迈了一步,离成功近了一些。但是,好景不长,在昨天的计算过关测试中,失手了。当老师读到我的分数时,我大吃一惊,简简单单的计算过关,竟只得了98分,怎么回事儿?那两分是在哪里扣的?就在这时,老师对我说:“上课不认真,这会儿……”我非常难过,一直默不作声,根本没听清后面老师说了些什么。放学后,妈妈见我一直闷闷不乐,就问:“怎么了?和同学吵架了?”我摇摇头,我不想把坏心情带给妈妈。不知不觉中,我们来到了球房。
妈妈让我在球房的椅子上坐下,接着问:“考试成绩不理想?”我点点头,但还是沉默不语。妈妈见我不说,接着说:“失败是成功之母,没有失败,哪来的成功呢?不要沉浸在一件事儿的阴影中,事情发生了,就要赶快调整,从中汲取经验,让自己后边的生活更好。这是事情发生的最大价值。妈妈相信你能调整好!”说完,抱了抱我,就离开了。
是啊,有哪个人是一帆风顺的呢?就连牛顿、爱迪生、冯·卡门……这些著名的科学家,他们也有过失败啊!没有人的人生是十全十美的,就是这一次没考好,不能证明我下一次还是考不好;就算有同学学习成绩一向很好,但他其他方面不一定有我好啊!人生的路难免会有一些忐忑,会有一些风雨,但是,不经历风雨怎么见彩虹。这次考试可能就是我人生中的风雨吧,我会走出风雨,去迎接美丽的彩虹的!我从座椅上站起来,紧握拳头默默对自己说:“相信自己,成功就在努力的路途中,下次月考,赶快来临!”