昨天,我们学校迎来了首届数学节,在巧算24点游戏中我取得了优异的成绩。
比赛前,我和其他四名同学被数学老师选为代表去比赛。这真是一个惊天动地的消息!回到家,我就把这个好消息告诉了妈妈。没想到的是,妈妈一边拿纸和笔一边说:“既然老师给了你这么好的机会应该多多练习!”说完,便沙沙沙地出起了题。不一会儿,只见妈妈整整出了两页的题,看得我眼花缭乱。刚开始,我得一分钟才做出一道题,渐渐地速度快了起来。在做最后十道题时,我出乎意料般地只用了1分55秒!这消息让我一天都仿佛在笑。
终于我们要比赛了,我紧张的坐了下来。心想:“如果我想不起来怎么办,这可是代表班级呀!”这时,一旁的赵锦旭好像看出了我的心思,便说:“没关系,功夫不负有心人,我们一起努力!”只见屏幕上出现了四个数字“1、8、2、4、”我灵机一动立刻举起手。“四减二的差加一的和乘八!”完全正确!台下响起了热烈的掌声……最后,我获得了“最佳选手”的称号。
这件事让我明白了,“世上无难事,只怕有心人!”