成功作文
“把握生命中的每一分钟,全力以赴心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”成龙那雄浑的声音仿佛萦绕在耳边,我陷入沉思。
自古以来,成功绝不是随随便便得来的,否则,成功就失去了它那闪耀的光辉。自古以来的人们追求成功就没有任何意义。努力与坚持是成功的基础,随便于放弃只是一块不稳定的地基石。
记得三年级的时候,一年一度的朗诵比赛又开赛了。凭着从小时候妈妈给我打下的基础,而这次比赛又是在语文书中的课文中抽取。“哈哈!付出总会有收获的!看来平时多读读课文是一举两得啊!”我对这次比赛可谓是十拿九
稳。临近比赛了,我只是简简单单地练习几遍而已。可就连这么几遍,我就心烦。
“哼哼,就这些简单的课文,不复习我都能拿个好成绩。”我心里想。
“你这样就想取得一个好成绩吗?”爸爸说, “随随便便就可以成功吗?像你这样肯定出洋相。”
“哼!”嘴上是和爸爸横,但一想,是呀,成功不可随便来。司马迁游遍名山大川,经历艰苦卓绝的历练才创造文史巨作《史记》,如果司马迁也像我这样随便,那《史记》不过是泛泛而谈;李时珍正是认真对待医学,勇尝百草,才有医学著作《百草纲目》。
“随随便便怎能成功!”爸爸的话我记在心头。
“《观潮》,钱塘江大潮是我国……”为了,我一次次拿着语文书对着爸爸妈妈朗诵。不再感到厌烦,我现在才真正知道成功的意义。妈妈听烦了说:“儿子呀,别来烦妈妈了,自己朗诵给自己听吧!”爸爸也有些“不行”了:“我叫你练习不是这样不知疲倦地读,这样也没效果呀,需劳逸结合……”
“好吧。”我知道该怎么做了。
过了几天,比赛如期开始了。来到现场,大家纷纷上场,我才知道自己永远不够,如果没有练习,我必定是“黄沙百战穿金甲,古来征战几人回”。
我最后还是取得了二等奖。高兴!“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”再次哼起这首歌,仿佛有一个声音在告诫我:成功不可随意来,努力总会成功。
努力的汗水在浇灌娇小的幼苗,它在呼唤“滴嗒”、“滴嗒”……