成功需要很多方面的条件,比如智力、自信、坚毅、果敢、勤奋,但这些都是在成功的路上奔跑时所需要的素质和条件。但是要想成功,首先要做的一件事就是选择。
曾经有过这样的一个故事,讲的是一个人很聪明,他的所有科目成绩都很好,于是他就想成为一个全能的人,文理科每门课目都花很多时间去学,但由于个人的精力毕竟有限,以致他最后哪一科都没有足够的时间学好。这个故事告诉我们,选择,对一个人的人生至关重要。没有正确的选择,他就无法获得成功!
有人说,人生的成功,就在于积极地掌握自己的生活进程,在于选择正确的方向与目标。现实也确实如此!
在今年的五月份,各种比赛一个接着一个,其中就有两项比赛时间直接冲突,一项是英语风采大赛安徽省总决赛,一项是“星飞扬”国际拉丁舞比赛!两项比赛被安排在同一天进行!没办法,妈妈让我自己选择,是英语还是舞蹈。
这让我纠结了很久:英语我已通过了市级比赛,也做了很多准备工作,而且因为我的英语成绩在班上一直都很好,所以老师也特别希望我能参加;舞蹈呢?舞蹈老师对我也特别重视,前几次课后都在一直要求我参加,并帮我报了名。这可真让我左右为难!
到底该参加哪一项呢?我左思右想,最后终于狠下决心,决定参加英语竞赛,并向舞蹈老师说明了原委。于是我就把精力放在了这次的英语比赛上了,经过一段时间的反复练习,终于功夫不负有心人,我的努力没有白费,虽说最终的成绩不够理想,只得了个二等奖,但这也让我尝到了喜悦和快乐。赛后,我心里仔细地想了想,看来这次的选择没有错,下次的比赛,我一定要更加努力,一定要全力以赴,争取拿个更加优秀的成绩!
通过这次比赛,我明白了一个道理,人生的路上有很多“十字路口”,我们一定要选择最适合自己的路作为我们努力的方向,全力以赴,才会有非凡的成就!相信吧:我们只有懂得选择,善于选择,成功才会非我莫属!