在我们的生活之中,相信大家都有过成功的事例,我们既品尝过成功的花蜜,与不甘心地喝过失败的苦水……但是,你注意到了吗?你每次失败时付出了多少努力?你成功时又付出了多少的汗水?
我也尝过许多次花蜜,但是每一次都是拼尽全力的,最令我难忘的一次,是在去年的六月,那个炙热又充满希望的日子。
那天,我们小学开运动会,那时正午烈日当头,偏偏我报的八百米跑在这时举行。我们八个选手一排展开在起跑线上,我穿着一身运动上衣与短裤,身上套着班级的号码,站在最中间,是那么抢眼。我感觉场地中所有人都在看我……裁判一吹口哨,我们便如同箭一样射了出去。刚开始一圈时感到身轻如燕,一马当先地冲在了最前面。也许是我过于兴奋竟然忘了老师说的要节省体力的叮咛!看着后面拉开一大截的选手,我不禁疑惑了:他们应该跑的很快啊?为什么现在跑这么慢……渐渐地,我感到身体越来越重,整个大地也开始“震动”了,我大口喘着气,腿上似乎绑着厚实的沙袋一般,速度瞬间变慢了许多。我眼睁睁地看着别人飞快地掠过我,我却无能为力。甚至有人跑过我时还调侃了我一句:“谁叫你一开始跑那么快的,死胖子!”说完便扬长而去……渐渐地,我感到我的嘴唇也干了,吸气与呼气怎么也接不上了,头上的一颗颗汗珠也仿佛有千斤重似的。腿酸疼得再也抬不起来了,左侧的腰开始微微疼痛……我打算要放弃了,反正结果已经注定了,还比什么呢?
正在我内心彷徨时,一个振奋人心的声音直扑到我耳边:“包包,加油啊,坚持下去就是胜利。”我不知道那个声音是谁发出的,只知道这句话犹如在心里涌起的一股暖流,对啊,坚持下去就是胜利!而且还是有人支持我的!这句话给了我无限的力量!我再次用尽全力冲向那道耀眼的红线!
结果可想而知,我得了最后一名,可是我却毫不沮丧,因为:我毕竟来过,努力过,战斗过,拼搏过,无论结果如何,我永远是真正的胜者!