有一只浣熊,它最大的愿望就是当一位歌手,让全世界都认识它。
它开始到处闯荡,到处游走,走到哪里,它就会办个演唱会,可是那里的动物都不欢迎它,都说它唱的歌不好听,时间久了,它得不到肯定,就开始自卑起来,认为自己一无是处,就想到海边去跳海自尽。
当它来到海边的时候,它碰到了一位神仙老爷爷,神仙老爷爷看着浣熊笑眯眯地说:“孩子,什么事这么想不开,非要去跳海呢?”浣熊愁眉苦脸地说:“我无论走到哪里,那里的人们都不肯听我的歌声,其实,我只是想让世人都知道我的存在,但是,所有人都说我在做白日梦!”“哦,原来是为了这件事呀!”神仙老爷爷和蔼的说。“可是,你想成为优秀的歌手,但是,你想过为什么人们不喜欢你的歌声呢?你是否努力了呢,是否认真的训练了呢?”浣熊沮丧的回答:“又没有人认可我,我那么努力干什么?那都是白费力气!”神仙老爷爷摇着头说道:“如果,你不肯努力,就永远不会得到别人的认可。”
你不能急于求成,要是你想出名,你就应该像这粒沙子一样。说着,神仙老爷爷从地上拿起一粒沙子,对着浣熊说:“你仔细观察这粒沙子。”直到浣熊说观察完了,神仙老爷爷才把那沙子扔到了地下,让浣熊把那粒沙子找出来,浣熊说:“这怎么找的到呀!”神仙老爷爷笑呵呵的又拿出一颗珍珠,把珍珠扔到了地上,让浣熊找到,并且捡起来,浣熊很轻易的就找到并捡起来还给了神仙老爷爷。神仙老爷爷对它说:“你现在只是在众多沙子里的一粒沙子,如果,你想成为珍珠的话,你必须要努力做事,认真做事,要不然,你就不会成为一颗真正的珍珠。
浣熊受到神仙老爷爷的启发,从此,非常认真的练习唱歌,认真学习,不再急于出名,不再急于求成了,当它学成复出的时候,它终于如愿以偿,得到了全世界的认可,成为了人人皆知的浣熊歌星。
其实,世界上并没有什么困难过不去,只要你肯努力,就一定会成功的!