一只鹰,之所以能在空中自由翱翔,是因为它在学飞过程中经历了一次又一次的摔倒,锻炼了自己;一棵草,之所以能在山崖缝里长得那么翠绿,是因为它面对无数的狂风暴雨也不低头。我们又何尝不是这样吗?
还记得那一次制作小丑。小丑是美术老师布置的作业。一回到家我就迫不及待的放下书包,准备起材料来了。我找来了乒乓球、粗电线、细线、花布、彩纸还有胶水。一切准备就绪,我便开始制作。
我先用大铁钉给两个乒乓球扎孔。我右手紧紧握着乒乓球,左手拿起大铁钉,使劲得向乒乓球扎去。谁知刚扎下去,这乒乓球就跟我对着干上了,故意给凹了下去。我耐着性子,轻轻地按着凹处的两旁,好半天才让乒乓球恢复原状。可刚刚凹下去的地方总感觉比原来要软很多,手指轻轻一碰,有凹进去了。这回我可火了,干脆再拿一个乒乓球,从头再来。
第二次,我轻轻地扎孔,毎扎进一点,就把大铁钉转几圈。他总算老实了,没有再捣乱。就这样,一个孔让我扎好了。我把粗电线穿了进去,可乒乓球老是掉下去,原来是扎的孔太大了。好不容易扎出一个孔又出错了,我又生气又想哭:连扎孔都搞不好,我要怎么完成这次作业呀!正巧,来家里玩的表姐看见了,她对我说:“遇到这么点挫折就不行了啊?我见过的陈玲玲可不是这样的。”我的倔脾气上来了:谁说我做不成!今天,我就做好让你瞧瞧!我沉下心,尽量把洞扎得小一点。终于,一个大小刚好的孔就扎好了。有了这次的经验,接下来的孔扎得就顺溜多了。
然后,我再把两个乒乓球穿在了一起,再做手和腿。我还给小丑穿上做的衣服、裤子还有帽子,最后画上小小的眼睛,圆圆的鼻子和宽宽的嘴巴。就这样,一个小丑做好了。
看着小丑滑稽的样子,我心里比吃了蜜还甜。这件事也是我明白了:不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便的成功!