向成功出发初中生作文
老师递给我荣誉证书的时候,我很激动。“我成功了,我成功了!前几个月的努力没有白费。”我在心里默默的哭了。
去年,我班几个同学在全国中小学生“世界杯”作文比赛中获奖。我当时又嫉妒又羡慕;反而暗暗下定决心,下次作文大赛我也会得奖。在接下来的一年里,我不断的练习写作,阅读数以千计的好文章,积累了很多好词好句,默默的等待着下一届全国中小学生“世界杯”作文大赛的到来。
期待,期待,终于拿到了第二届全国“世界杯”中小学生作文大赛。那天早上语文老师让愿意参加作文大赛的同学报名语文课代表,我迫不及待的报名了。
作文比赛有六个问题。最后选择了《梦话》。可能我觉得这个问题比较好写。想了几天,最后决定以童话为主,写环保;写了几天,终于有了个大概的想法。然后,我反复修改,把原来的三千字改成只有一千字。交稿的那天,我兴奋地把自己费尽心思写的文章交给了老师。老师什么也没说。她只是冲我笑笑,收下了稿子。
接下来的日子就更难熬了。一个月过去了,两个月过去了,还是一点消息都没有。前几个月的辛苦都白费了吗?我不是得奖了吗?我有点失落,但在老师公布比赛结果之前,我绝不会放弃或绝望。
又一次班会,照例在班会结束前几分钟开始整理书包;铃声响了,老师没有像往常一样宣布下课,而是宣布了一个我期待已久的消息:第二届全国世界杯中小学生作文比赛结果出来了。"这次有四名学生获奖,他们是:格雷纳、朱进、黄鑫路和曾进."我愣住了,在我期待已久的那一刻,我愣住了。直到同桌让我去领奖,我才反应过来。“我中奖了,我中奖了!”我高兴地大叫。我忘了课还没结束,但是没人怪我。
“爸……”在一阵热烈的掌声中,我走向讲台,走向成功.