成功贵在坚持-坚持的作文800字
“啪啪啪”,我运着球,快速地冲进了禁区,一步,两步,三步,起跳,投!我手中的球顺势飞出,完美地在空中划出一条弧线,落在了篮筐上,“进球,进球!”我在心中呐喊。可惜,球在篮筐上转了一下,飞了出去,唉,长久没有练习,果然生疏了。我捡起了球,又回到了篮框下,一运,二抱,三投,我不停地重复着这些看似简单的动作,汗水一滴一滴地从我脸上滑落。
练了好久,我却还是没什么手感,我垂头丧气地放下了球,坐在了草地上。这时篮球场来了三个和我年纪相仿的男孩,他们站在篮框下,你争我夺地投着球,快乐的笑声回荡在篮球场上。我来了兴趣,起身冲向他们。
约定好,和他们比投球个数。我卖力地投着,一会儿三步上篮,一会儿定点投篮,可不管我怎么努力,球总不听话,要么从篮筐一侧滑过,要么直接被篮板弹飞,甚至有时连篮筐的边都碰不到。听着旁边不屑的轻笑,一脸挫败的我闷闷不乐地坐在地上,反正这不是比赛,既不计分也不排名,投不进去还要被嘲笑,干脆放弃吧。球场上,那三个人仍然在投球,越来越有劲,其中一个原本打得并不出色,可经历了一场比赛后,打得越来越好了,甚至能够弹无虚发。是啊,只有努力才能吃到胜利的果实。
我猛地站起身,奔向球场,大家争先恐后地抢着,四个球同时投向了篮筐的怀抱。大家都很开心,总是变着花样秀自己的球技。渐渐地,所有人的背都被汗水浸透了,衣服都湿了一大片。那三个人有些累了,动作明显迟钝了很多,力量也变弱了。没过多久,有一个人下去休息了。我心中有点郁闷,唉,少了一个同伴。我也特别想下场去喝点水,但我咬紧了牙关坚持着。不久又一个人走了,我与剩下的那个相视一笑,又运起了球。
运球、投球、抢球……又练习了很长时间,我发现了一个很简单但命中率很高的方法,站在篮下,起跳,紧接着上篮,我的进球数直线上升,而我的小伙伴显然还没找到最适合自己的打法,脸上全是汗水,进的球却没有我多。又过了一会儿,他也下场休息了。我继续坚持着,默默数着进球数,“199、200!”终于,我投进了今天的第200个,高兴地跳了起来,此时的篮球筐好像近在咫尺。
成功贵在坚持,只有努力过后,才能尝到成功的果实。今天我努力了,也成功了,明天,我将继续加油。