一、勤读书。
“一日之计在于晨”,早晨的记忆力是最好的。每天,我早早地起了床,拿着书站在阳台里放声朗读。告诉你们一个秘密:读书时一定要读出声音来,这样记得更牢。不能光用眼睛看书,在朗读时,应该一门心思去读,并且边读书边做记录,好好享受文中那美妙的句子和生动的词语。当有些书上出现了一些深奥的句子不明白,可以先做个记号,等父母回来再向他们请教。有时你会碰到一些不认识的字,千万不能不理不睬,应该去查查字典。有时长时间地读书,会觉得没劲,这时候你可以休息一会儿,看看外面的风景或吃点零食,等到自己想读书了,再全身心的投入到书的海洋里。
二、勤写作。
有些人对写作,很犯愁。而我觉得写作是一件快乐的事,把自己的心里话和大家一起分享。你只要细心观察身边发生的事,都可以写进作文里。有时候,学校里或家里会发生一些有趣、伤心、快乐……的事情,把感受深的事情一样一样地记下来,这样就不会觉得没什么好写了。要是你觉得自己的文章里好词好句很少,那你就打开你以前摘录的好词好句,看看能不能用在你的文章里,一旦好词好句用上去,文章就变得更加生动、更加美妙。文章写好后,要学会修改,“三分写七分改”,这样的文章才对得起观众。
三、做测试卷。
想让自己考试能取得优秀的成绩,就要多做一些课外测试卷,发挥你最大的能力。考试时,当你遇到难题,不能瞎做,一定要理解题目的意思,再绞尽脑汁地想,就会把这道难题给做出来。试卷做完后,要一题一题的仔细反复检查,看看有没有做错,有没有漏题……做出一张令自己满意的答卷。
成功=A+B+C。A=勤奋,B=刻苦,C=认真。我的座右铭是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们一起载着一叶小舟驶向成功的彼岸吧!!!