成功的钥匙作文
自信是什么?自信就是蝴蝶在风中炫耀的舞姿;自信就是一个女孩给镜子中的自我一个欣赏的微笑;自信就是一个考生胸有成竹地迈进考场、满操胜券地答题。很多人会因为自己没有自信而没有获得成功,或是觉得自己不够好不敢去面对。
然而在我们的身边也有这样一些人,他们用自己的自信赢得了成功,例如:邓亚萍,詹天佑,林肯等一些有名的人,正是因为他们的自信,他们才是如此的出名,以至于很多人对他们都很敬佩。那么,让我给大家讲一讲邓亚萍的一个故事吧!享有“乒坛女皇”美誉的邓亚萍是唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,也是唯一一位获得4枚金牌的乒乓球运动员。在她的运动生涯里,前任国际奥委会主席萨马兰奇先生曾五次亲自为她颁奖,这也算得上它所创造的另一个奇迹了。退役后,邓亚萍任然活跃在公众视野里,1997年后,邓亚萍先后到清华大学、英国剑桥大学和诺丁汉大学进修学习,并获得英语专业学士学位、中国当代研究专业的硕士学位及经济学博士学位。2008年成为北京奥运会的形象大使,2009年4月16日,中共北京市委组织部有关负责人又在共青团北京市委全体大会上宣布,邓亚萍被正式任命为共青团北京市委副书记。邓亚萍以一个华丽转身又一次吸引了大众的眼球。邓亚萍一步步的成功是因为先天的条件很好吗?不是。无论是作为运动员还是学生,邓亚萍的先天条件都不是很好的,甚至可以说都是很差的。她是依靠自己的信心和信念,一步一个脚印艰辛的走过来的。童年的邓亚萍,因为受当时体育教练父亲的影响,立志做一名优秀的运动员。但是她个子矮,手脚短粗,根本不符合体校的要求,体校的大门没能向她敞开。于是,年幼的邓亚萍跟父亲学起了乒乓球。成年后的邓亚萍身高仅1.55米,似乎不是打乒乓球的材料,但她凭着苦练,以罕见的速度,无所畏惧的胆色和顽强拼搏的精神,一路走来,成绩都是十分突出的。每次接受访问的时候,都喜欢拿她的身高说事,但是她都会很自信的说:“我有我个儿矮的好处,你有你个儿高的好处,没关系!”很多年以后,当她取得举世瞩目的成绩时,她说:“我从来不认为我不行,也不知道为什么,可能是打球的成绩一直不错的缘故吧。我从来没对自己失去过信心或者是想放弃。不管你说我怎么样,我总能找到我自己行的理由。”从所向披靡的金牌运动员道一心向学的学生,从响当当的博士到勤勤恳恳的政府工作人员,邓亚萍是有了这种自信和坦然,顺利实现职场生涯的每一次转变。没错,我们都应该像邓亚萍一样,时时刻刻都保持自信,个儿矮又怎么样,它有它的好处;成绩差又怎么样,说不定在其他方面行。世界上并没有十全十美的人,人既有不完美的一面也有完美的一面。自信是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着自信的石阶步步登高。有了自信,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所希望成为的人,坚持自己所追求的信仰。无论在什么情况下,自信者的格言都是:“我想我能够的,现在不能够,以后一定会能够的!”