成功的钥匙作文
成功是每个人所向往的,然而,它不是路边的石头,随处可拣,也不是地里的一棵小草,随处可得,想拥有成功,一定会经历一段漫长曲折的人生道路,平静的湖面锻炼不出勇敢的水手,恒温的花房里开不出耐寒的花朵,安适的环境中造就不出时代的伟人,俗话说:“不经风雨,怎么能见彩虹?”在人生的道路上,有各种各样的障碍,客服障碍,难免要经历失败和困苦,屡败屡战,坚持下去就是成功,屡战屡败,最终放弃的就是失败。
从古到今,试问有几个成功者没有经历过许多挫折?司马迁在受奇耻大辱之后,并未放弃自己的理想,完成了中国历史上第一部纪传体的史书——《史记》,《钢铁是怎样炼成的》一书的作者奥斯特洛夫基,在完成初稿后,竟然将它丢失!但是他并没有轻信放弃,而是靠自己惊人的记忆和大脑的想象,成功地“复制”这以故事情节使得他的名声大震,由此观之,在挫折面前不低头,而是勇敢向前,才是真正的成功者。
我亲身感受过一次成功,品尝到学滑板成功的乐趣,这次成功是我前进路上的奠基石,让我在前进的道路上畅通无阻,每当我遇到困难时,我就会想到这次成功的喜悦,真是来之不易。
那是我读一年级的时候,学校正流行玩滑板,我也想拥有一个,妈妈知道了,就在网上网购了一个滑板,盼星星,盼月亮,终于盼回了我心爱的滑板。我迫不及待地拆开包装袋,呀!好酷,红黄搭配,美极了。看完说明书后,带好头盔、护膝……就抱起滑板飞快地冲下楼,就开始玩滑板,我前脚刚抬上去,后脚还来不及抬,就摔倒在地上,鲜血顺着大腿直往下流,我哇哇大哭,把滑板一丢,生气地坐在路边的草丛中休息,这时,妈妈下来了,见我的狼狈样子,什么都明白了,然后语重心长地说:“霖霖,你现在受了一点小伤,就打退堂鼓,那是不行的,做什么事都要有恒心,坚持最后,成功才会向你招手。孩子,加油吧!我相信你一定能把滑板学会的!”
妈妈的一番话,就像干稻草遇到烈火一样,重新燃起我学滑板的热情。我再次认真拿起滑板,在地上摆正,然后手扶着窗子的钢筋,脚踏在滑板上,用脚一登,哇!竟然滑出一米,这个样子真像婴儿学走路一样,又怕又想学会,我尝到一点甜头,然后就滑出第二次,比上一次远一些,第三次就更远一些,……一次比一次远,慢慢地我掌握了平衡,不用手扶钢筋,可以在小区里自由自在玩滑板,小区的小朋友看见了,都朝我投来羡慕的目光,我高兴得大叫起来,“我成功了,我成功了……”心想:原来玩滑板不是一件很难的事情。短短的一小时,我竟然学会了玩滑板。俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。真是有道理。
通过玩滑板这件事:我明白了一个道理:不论干什么事情,只要勤学苦练,坚持到最后,绝对可以到达成功的彼岸。分享成功快乐。
同学们,我们经常会遇到这样或那样的挫折,只要你面对挫折的态度,其实,挫折并不是我们想象的那样冷酷无情,它是可以战胜的,当我们用心去体会时,挫折带给我们的不是痛苦,而是我们向往已久的成功,试着走进挫折的世界,试着去战胜挫折,等待我们将是成功的彩虹。
成功,您好!我永远不会忘记您这位特殊的朋友,希望您天天光顾在我的面前。