享受成功作文
在假期快结束时,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了我买一副滑板的请求。
妈妈买来滑板当天,我就开始练习了。你知道为什么我要学滑板吗?因为我要全面发展,十八般武艺样样精通,连滑板也不放过。
我虽然是个初学者,但我的平衡能力很好,一上滑板就稳住了平衡,但就是滑不动滑板。我又扶着墙滑,就这样子慢慢练习。在扶着墙滑时,有个物体让我推着形成动力促使脚下的滑板滑动起来,但不扶就动不了了,怎么办呢?结果,在一次不经意的脚蹬地时,我得到了启发:若是脚一蹬地,那么滑板不就动了吗,我再趁势把右脚迈上滑板,接着就滑动起来了!想到这里,我决定试一试。我先用左脚踩住滑板,再右脚蹬地,然后把脚迈上滑板,、像同学那样双脚扭动。成功了!但现在我只敢把脚扭动很小的幅度,因此速度也慢。后来,我胆大了些,脚下的幅度也大了,速度就快了。风在我耳边“呼呼”地吹过。成功停下时,我的心中再次高呼:成功了!
在后来的日子里,我勤加练习,积累了不少经验,比如:在转弯时,身体把力用在转弯的方向,但同时停止扭动、滑板前板主动力,后板主方向,后板扭动,方向也会改变等。
现在,我正踩着滑板,熟练的控制速度与方向;快时,我仿佛是风的一部分,;慢时,我放稳重心,欣赏着路边的风景。人们见了如此熟练的我纷纷称赞。其中一位老大爷说:“看看,这个小孩子真厉害,方向和速度全在掌握之中,换了我可不行啊。”还有一位妈妈对自己的孩子说::你看,大姐姐多厉害啊,以后你也买副滑板,像大姐姐这样滑,好不好啊?”我听了,心中沾沾自喜,享受着赞扬与敬佩的目光,驾驭着滑板,失礼了人群。
滑板也是一种体育运动,它又新颖有时尚。我运动,我快乐!