享受成功作文
“往事难忘,往事难忘……”每当我听到大明星赵微演唱的这首歌时,我就会想起我的第一次面对成千上万的观众。上台演出的那一段难忘的往事。
记得那是两年前的秋天,为了迎接党的十六大隆重召开,我们那个镇组织了一次庆祝晚会。和我的伙伴们,代表扬首市的小学生参加了这次晚会的演出。当老师把我们要面对万千观从登台演出的消息告诉我时,我的心里顿时像揣了兔子似的怦怦乱跳,真是又激动又害怕呀!
我们用功地跳啊练啊,心里默默地盼望着演出这一天快点来到。终于,在一天我们舞蹈练习中途休息的时候,指导教师对我们说:“你们今天下午回家作好准备,明天要到地区去预演,电视台也会派人去摄像,我们一定要发挥最高水平,演出最好的效果。”老师的话既给了我压力又给了我动力。我听说电视台要派人摄像报道,高兴得一蹦三尺高,还害得我摔了一跤呢!仿佛我自己已成了一个家喻户晓的大明星,人们抢着收看我演出的节目似的。
令人心跳的时候到了,马上就要轮到我们上台演出了。哪知盼这一刻盼了那么久,临到要上台了,我却心慌意乱,紧张得两腿发颤。我于是哀求老师不要让我上台演出。但老师坚决地说:“那不行!你不能当逃兵嘛。”说完她又让我深呼吸几次,并且鼓励我说:“就当这次表演是你平时一次练习吧,只要相信自己,就能获得成功!”听了老师一席话,我紧绷的心渐渐平静下来,因紧张而僵硬的四肢变得灵活了。
舒缓的过门音乐响起,我迈着轻盈的舞步滑向舞台,表演中,我们时而像杨柳一样随风摆动,时而像欢快的小鹿一样跳跃奔跑……精彩的表演,赢得了台下观众的阵阵热烈掌声,花束如雨点般飞向舞台。我们一次又一次地谢幕都满足不了观众的要求。
我那一跤摔得真值得呀!因为这次演出,我们成功地为我们那个镇,为我们乐乐幼儿园捧回了舞蹈表演一等奖。表演前前后后的经历我终身难忘,因为我明白了一个道理:一个人只有彻底地战胜自己,克服胆怯心理,才能享受到获得成功的喜悦。