享受成功作文
成功,这两个多么熟悉的字眼儿。成功是来源于努力,刻苦,认真而得来的,成功的滋味常常只会给那些确实有努力过,认真过,刻苦过的人享受。我们应该努力,试着去尝试做好每一件事,不要灰心,要在心里想着一定要享受成功的乐趣,别人能做到的事自己也一定能做到,终于有一天,一定会如偿所愿!
我从小就不喜欢体育锻炼,所以,学校召开的运动会总是没有我的份儿。记得三年纪时,一些同学故意来伤我的自尊心,这让我产生了一种自卑的心理。
我喜欢看人家跳绳,那一个个仟柔的动作,无时无刻不在我的脑袋中浮荡,我突然生非常想学跳绳的念头。
第一次拿绳,我不知如何摆弄。绳子像有心跟我作对似的,一点儿也不听我的话,面对绳子那难以屈服的身躯,我害怕,甚至不敢面对,就是那么一根小小的绳子把我困住了,心里不停地思忖着:我真的要这个地方败下去吗?不允许退却的自尊心告诉我,不行。
我继续拿起绳子,试起来。我将绳子抛到前面,轻轻地跃过去,我发现,学跳绳其实并不难。我继续做着慢动作,而且一个比一个连贯。渐渐地我发现自己的体育天赋也不比别人差。正在我自信满满的时候,却被绳子来了一个下马威吓了一跳,我在望望绳子,失望了,胆怯了。
坐在操场上,我想起了那些同学的白眼,我振作起来。我开始反反复复地练习那些对于别人来说格外乏味的动作,对自己要求,也在不断地提高,胆怯的心理没有了,心里只有一个信念,那就是成功。最后,一遍一遍的练习使我成功了。
一生中,最难战胜的就是自己,但是我们要通过与缺点来战胜自己,努力,刻苦,认真,因为,这是成功的必需。