人的一生有很多的第一次,或成功。或失败。或难过。或开心,犹如天上的明星数之不尽。然而,脑海里,我最记忆犹心的,还是那件事……
去年暑假的一天,我去婆婆家玩,吃完午饭后,我走出家门,看见表叔的头发被风吹得蓬了起来。他嘴里还不时发出:“噢,噢!”的声音,看见表叔骑自行车那么轻松自如,我也想尝试尝试,说来也惭愧,都十岁了,还骑不成自行车,总觉得会摔倒,克服不了困难。此时,表叔似乎看出了我的心事,推着自行车向我走来。“怎样,想试试吗?”表叔问道,我胆怯地说:“不。不,还是你自己试吧!”“呵呵,不玩算了。你可别眼红哟!”说完,表叔又骑上了自己的“小骏马”飞快地奔跑着。看着表叔开心的样子,我心里酸溜溜。终于,我按捺不住心中的激动向表叔跑过去,我对表叔说:“让我来玩会儿,好吗?”表叔笑而不语,把自行车让给了我。他把自行车的坐凳调低了一些,这样,我就能轻而易举的爬上去了。刚一坐好,我就急着踩自行车的脚板,谁知重心不稳,“咣当”一声,我就趴在了地上,吃了一个“嘴啃泥”。
万事开头难,一点都不假!经过这个教训,我便开始小心翼翼起来,让表叔扶着车,只要车一晃,表叔就把我的刹车踩住。这样,我就不容易摔倒了,刚刚还绷紧的脸一下子就放松了。
渐渐的,我就熟悉了骑车的技巧,车一斜,我就往相反的方向倒。现在,我骑车的速度越来越快,也十分顺利了。哈哈。还不是表叔扶着我的!
诶?不对,我一回头,看见我身后竟然没人!表叔在一旁看着我,哈哈大笑起来。原来,我学会骑自行车了!我也笑了。还有自行车铁链发出的咔咔声。
一回想起这件事,我就知道,成功的滋味原来是那么的甜蜜……