享受成功作文
我家门前有一块石头。每次我无聊时,都会在那块石头边玩耍。小时候,我努力往上跳,可不知重复了多少次,都没有跳上去。然而,这一天,我却跳上了大石头。
伙伴们来找我玩耍,同样,还是在那块石头边玩——互相嬉戏打闹。
风呼呼地刮着,似乎在哭泣;鸟儿喳喳地叫着,似乎在嘲笑我:居然跳不上一块石头。我看着那块大石头,顿时没了精神——我都尝试了多少遍!而且次次失败。这次还要我跳上石头,那简直就是天方夜谭!我对自己没有丝毫的信心。但是,我更不想被伙伴们嘲笑,所以,我不得不去尝试。
由于朋友们个个比我高,腿长也占了不少优势。个个都轻松地跳上了大石头。我看得目瞪口呆,心想:“完了,完了!我肯定跳不上去了……”
最终,我还是去尝试了。
第一次,我在离大石头几十步远的地方,向石头跑去,到石头近处,一跳。随着“啪”地一下,我的腿磕在了大石头上。紧接着又是“嘭”地一声,我摔在了地上,剧烈的疼痛使我几乎不能动弹。
第二次,几乎如第一次一样。
伙伴们见了,笑话我说:“跳不上就别跳了,浪费体力!”
听了伙伴们的话,我十分愤怒。我真恨我自己,我恨我不能跳上一块石头。于是,在大石头的不远处,我又倒退了几步。然后,用尽全力向大石头冲去,在很短的时间里,我冲到大石头边,一跳,“啪”!我竟然跳了上去。我成功了,我终于跳上了大石头。我很吃惊,伙伴们也一样。
那天,我战胜了一个似小非小的困难。我多么高兴!我享受到了成功的滋味,那是一种甜美的,无可比拟的滋味。只要不懈努力,坚持,一定会尝到成功的滋味。