享受成功作文
成功可以给人带来喜悦、快乐,增长见识和经验,增强自信心和自豪感。成功是一种享受,也是一种快乐,但成功的背后却是一次又一次辛酸的努力。
上个星期五,秦老师说:“星期六,星期天的作业是把一件后悔的事和我的好朋友这两篇作文办成一份精美的小报,”我想:做小报可是我的难处啊。回家后,我打开电脑,把文挡打开后,把两篇作文复制,字缩小后,可小报的边框又不见了,我想:小报没有边框就不好看了,我想出了一个办法,把其中一篇作文栓一点不就好了吗?可是又一想这作文是我辛辛苦苦写出来的,我又怎能忍痛割爱呢?我想到了妈妈常说的一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”我把小报的边框缩小后,小报终于做了出来,正准备打印时,忽然,电脑死机了,我想:为甚么电脑老跟我作对,还要重新启动做作文报,真麻烦,不做了,我又想到一句名言“有志者,事竟成。”我就重新做电子作文报。我做完后,正准备打印时,发现彩墨没有了,我想:没彩墨就不好看了,我只好把彩墨改成黑白的。
星期一,我走进教室,看见同学正在炫耀自己的作文报,同学们的作文报都是五彩缤纷的,可我的呢?是黑白的。我把作文报交上去结果评为一等奖时,我心情激动。
从这件事上我懂得一个道理:只要坚不懈,你就能成功。