在我的人生之路上,有着各种各样的感受,有失败的痛,有伤心的苦,有孤独的酸,也有成功的甜。但给我印象最深的,是那抹不去的成功的甜蜜与快乐。
在这个暑假,学校组织了一次军训,我也参加了。我满怀希望地来到了军训基地。可那严厉的教官却给我们一个下马威。他对我们毫不留情,他吼叫着打我们赶鸭子上架似的的赶到了训练场。于是,我们开始训练了。烈日当空,骄阳似火,我们却在这样的场地里汗流浃背地训练。一开始,我满怀侥幸的想:没事,一会就结束了。可是好长时间过去了,教官依然在训练我们,就连平时和蔼可亲、温柔的太阳公公也一改那往常的样子,变得火爆起来,他丝毫不给我们面子,发出自己全身的力量来灼烤我们,就连小鸟也飞得有气无力,小草也晒蔫了。而我们呢就更不用说了,个个叫苦连天,怨天尤人,而我也受不了了,产生了休息的念头,可转念一想,我来这里是锻炼自己的。那打退堂鼓的念头就烟消云散了。可太阳的攻击越来越猛烈,同学们被晒得像霜打的茄子——蔫了。他们只是摇着头,无力地晃动着身体。这时候,一个声音打破了沉寂:“教官,我头晕!”受到这一声的带动,不少同学都随声附和道:“我头晕!”于是教官变让他们休息。看到这,我心动了,但我依然克制住自己。
忽然,我看见了一个小同学正在一颗大榕树下安然自得地休息,榕树哥哥挥动着叶子,仿佛对我说:“快来休息呀!”旁边的柳树姐姐仿佛也在召唤我,我忍不住说:“教官……”忽然,一个念头在我的脑子里炸响:可不能休息,要训练!中国有一句俗话:行百里而半九十。要是我去休息了,不就半途而废了吗?况且我现在只是功亏一篑呀!为了这个信念,我忍,我忍住了咄咄逼人的烈日,我忍住了教官不断地训练,我忍住了大榕树对我的诱惑。啊,我终于成功训练下来了!这是,我感到天更蓝了,草更绿了,花更艳了,太阳公公仿佛在对我笑,榕树哥哥仿佛向我竖起了大拇指……
其实,成功离我们并不远,只要你肯坚持,肯奋斗,那么成功一定属于你!成功的感觉,真好!它如蜜一样甜,如花一样香,如甘蔗一般甘……