享受成功作文
在我的脑海中,有许多值得回忆的事情。我最难以忘记的是,我第一次当主持人,在四年级时学校的“六一”儿童节联欢会上当主持人,那一幕幕时常像放电影一样在我眼前萦绕。
当时,我刚从紧张的调研考试中缓过来,就听到语文老师笑眯眯地对我说:“尤晖捷,到我办公室来一下。”我随着老师的步伐来到了办公室,“悲剧”就在一瞬间发生,我居然“中奖”了,语文老师说:“尤晖捷,马上要到六一儿童节了,我们决定让你和其他班的三个同学当主持人,机会难得呀”!然后老师就把稿子拿给我,还嘱咐我说:“这是老师反复斟酌出来的稿子,你要在两天内背出来。”。我低头一看,妈妈呀!这才刚考完试,就要背这么多稿子,而且上了台,肯定很紧张啊,我真想脚底抹油——开溜,但也没办法,只好拿起稿子读了起来。
当主持人可是要十二分讲究的,什么台风、站姿、发音……我听得脑袋都发晕了。一开始,我和别人一起训练,还是有差距的,不过我没有气馁。我虽然心里想着溜走,训练却十分认真,我逐渐开始适应起来,但是老师说我发音没有丝毫问题,声音响亮、圆润,就是台风不好,有点驼背。我听了之后每天作业做完之后必做一件事,在家背靠着墙抬头挺胸站立半小时,还模拟上台的步子,就这样我的站姿走姿都有了很大的变化。在走台时,老师都惊叹我的变化,只有我自己知道,我付出了多少努力!
到了“六一”当天,我穿着服装,怀里像装着一只兔子一样忐忑不安,我担心我会忘词,姿势不好。但是,我看到同学那鼓励的目光,瞬间打起精神来,将台词流利地、充满感情地讲了出来。我每一次上台,同学都给我热烈的掌声,这掌声激励我前进!我下台的时候,顿时感到十分自豪,同学们都来祝贺我,语文老师也把我表演一通,就连我二年级的老师都认出我来了,送给了我掌声。我犹如灯草剖肚——开心极了!
这次活动过后,我更自信了。我不仅锻炼了语言表达能力,就连站姿走姿都得到了训练。我也明白到机会摆在眼前,要好好把握,要尽自己最大的努力去尝试,就一定能享受到成功的快乐!