成功的道路上作文
从古至今,成功人士,风流人物不计其数,为什么他们能成功?失败的人也是不计其数,为什么他们会失败?
人生有两种选择,一种是成功,另一种则是失败,当然这两种选择是在你是否有理想的基础上成立的。当你达到自己的理想时,你就成功了;当然,当你没有达到自己的理想时,你就不能够去做你想做的事,你会被迫做你不想做的事,成功的道路上需要锲而不舍。
锲而不舍需要刻苦,居里夫人在煤矿里提炼出了镭,着是一件多么伟大的事情,这就要归功于她的锲而不舍的精神,具有锲而不舍的精神会让你有一种不可磨灭的气质,也会让别人对你另眼相看,但是,真正能做到锲而不舍的人又有几个呢?
锲而不舍需要决心。牛顿在小的时候在家里制作了一个风车,当他把风车带到学校去的时候,并没有获得同学们的赞扬,而是得到了同学们的讥笑和讽刺,他说他想成为一名伟大的发明家,同学们说他只在做白日梦,并有几个男同学把他辛苦制作的风车重重的甩在了地上,他非常的伤心,但是他也在自己心中里下了决心,我一定要成为一位伟大的发明家,现在,事实证明,牛顿也是一个锲而不舍的发明家,但是从他的锲而不舍来自于它的决心。
锲而不舍需要勤奋,发明家爱迪生也是一位成功人士,他发明了灯泡,为人类的生活提供了光明,使人们不再处于黑暗的环境下,他是一个勤奋的人,他坚持不懈,锲而不舍,在经历了种种挫折后,他的勤奋造就了他的辉煌成就。
成功的道路上需要锲而不舍,需要有决心,勤奋,刻苦。在我们生活中,也会有这样的问题,也与我们现在还不足以达到人生的顶端,而我们现在需要做的就是:做好我们眼前的每一件事情,当我们遇到挫折时,我们也许会想着要逃避,但是我们为什么不能坚持,咬紧牙关,拼尽全力,让自己达到人生的顶端,让自己享受成功的喜悦。做自己最大的努力,最后一份力,我也绝不会放弃,我也会勇敢战斗,拼尽全力。
其实我们离成功很近,但是需要锲而不舍,坚持不懈,克服一切障碍,努力向前,每天要告诉自己:别人可以,我为什么不行?我一定会比别人做的更好。