总是止步于青山绿水处,倾听不经意的虫鸣鸟叫,总是流连于山穷水尽的路口,期待柳暗花明双一村的奇迹;也总是沉醉于灯火阑珊处,回首刹那默然的惊喜。
机遇可以改变人的命运。也许正是怕错过它,才会如此珍惜上天给我们的每一个时刻。
明月下,你在清风夜寂中,独立乌江之上,你那深邃的眼神让人迷离,此时的你大概已经了然了吧!还记得鸿门宴上,犹豫不决不仅让你错失了杀刘邦的好机会,也许你是后悔的,可当四面楚歌之声响起,你知道一切都晚了。霸王颈血浸染乌江,苍天抽泣,大地无语。人这一生啊,实在没有太多机遇供你去把握,一次的错过足以让你身败名裂,当然,一次的把握也足以让你辉煌一生。
没有资本,上天再眷顾你也是枉然。
“杂交水稻之父”袁隆平虽花费了六年时间,不断观察,不断摸索。就像神农尝百草,日复一日的在野草堆里寻找,最终开创了震惊世界的“绿色革命”。因为努力,因为善于抓住机遇,更因为他那丰厚的知识积累,让他在机遇面前,有了更进一步对自己人生升华的资本,没有这些,即使机遇与他仅仅是一步之遥,这一步也永远是那么遥不可及。
世称“卧龙”的诸葛亮可谓三国时期一颗明星,然而世人尽知其神机妙算,却不知他隐居隆中边种地,边修学,静观天下,待机而出。
刘备的三顾茅庐为他的出山提供了最好的机会,多年的知识储备让他早已按捺不住寂寞,大干一场才是他所追求的,也许无边的等待是痛苦的,但只要相信机遇是青睐有准备的人,那么当机遇来临,我们的人生就会变得分外辉煌。
当破晓的光晕驱散西湖之畔的水汽,当混沌的尘灰又一次隐没在潮动的人流之间,当一切暴露在阳光底下,就连那机遇也无所遁形之际,请你伸出双手,紧紧的握住它,去创造另一个大风起兮云飞扬的时刻。声声慢高一(3)班吴振宇寻寻觅觅,冷冷清清、凄凄惨惨戚戚。夜晚作业之后,最难将息。三盘两线蚊香,怎敌它,蚊子成群,虫叮咬,正痛痒却是昨夜痕迹。
满桌试卷堆积,憔悴损,如今有谁来减负。独守台灯,一夜怎能做完,语、数更兼理化。凌晨至,又是一日,真坑爹,怎一个“苦”字了得。