一个人,要经得起磨练,如果经不起磨练,那就会吃不起苦头,就会很容易受挫折。
记得我刚开始学跆拳道的时候,才幼儿园中班。那时,我去上了第一节跆拳道课。我和妈妈都到跆拳道馆楼下,可是我不敢上去。我和妈妈说:“妈妈,我不想上去。”“为什么不想上去?”妈妈问我。“会不会很累,要一直跑步什么的?”“你上去就知道了呀。”
我们走到了楼上,一个教练走了过来。对我说:“杜昕安,进去上课了。”我立马躲到妈妈身后,不敢向教练看。过了一会儿,我慢慢伸出头来,看看教练。我发现教练看起来很和蔼,并没有想象中的那么恐怖。教练带着我,走进道场。“开始上课了,我们先做准备活动。转转头,扭扭腰。”教练边说,边指导我们做些简单的活动。我想:这还挺简单的嘛。
可是接下来,是我最讨厌的环节——跑步。刚开始跑的时候,觉得还挺轻松的,可是到后来,我感到很累。我就走到妈妈旁边,对她说:“妈妈,我不想练了,好累呀。”“你不想练的话,那我带你回去,要练,在这里练。”我想了想:之前是我自己要来的,不是妈妈叫我来的,既然我选择了,那就要坚持下去。毕竟,这样没有很累。
想明白后,我又进了道场场,继续训练。不管是压腿,还是体能。虽然样样都很累,但我都不喊累,一直坚持下去。出点汗也没什么的,我还是继续坚持下去。就这样,我一节课、一节课的坚持下去。从来不偷懒,一天一天认真地练,我现在才能到这么高的级别。如果我当时放弃了,那就一无所成。但是我经过了磨练,坚持了下来,所以我就成功了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。自古就有这么一句话,宝剑的锋利,是要磨出来的,梅花的香味,也是在冬天里,靠寒气磨出来的。人,也要经过磨练,才能成功。“玉不琢,不成器”。要经过磨练,才能成大器。