磨难铸就成功励志作文800字
人生征途,磨难颇多,不要悲观,不要关息,不要停滞不前,这些种种磨难将会驱使我们奔向成功的脚步,前方的道路未知,不要恐惧,不要怀疑,不要犹豫不决,那些挫折坎河,都只是暂时的,黑暗终将会过去,迎来的是永恒的光明,是巨大的胜利。
当你还在平平坦坦的人生道路上,悠哉悠哉地走着时,当你看到青山绿水,万花齐放,当你听到燕子的呢喃声,当你嗅到芬芳扑鼻的花香时,你一定会兴奋不已,沉醉其中,可是你又可曾知道,这盘然的美景,这生机勃勃的美景,是经历了严寒洗礼,经历了大雪的侵蚀后才有的。与此相似,成人士的背后,谁不是经历了无数次的挫折坎坷,谁不曾失败过,谁不曾绝望过?但他们与普通人却截然不同,面对困境,凡人选择逃避,选择抱怨,选择放弃,社会上因一点鸡毛蒜皮,不足一提的小事而去跳楼自杀的人的事例很多,他们选择了以这样一种方式去结束自己的生命。而相比之下,伟人他们不退缩,他们选择迎难而上。我命由我不由天,这是他们的信念。
美国作家海伦凯勒,因一岁半患病而丧失了视觉和听力,成为了盲聋人,在一般人看来这是无法想象的痛苦,命运赋予她种种不公,她却始终与命运抗争。她在老师的帮助下,学会了说话,掌握了五种语言,24岁时,以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为了作家,教育家等,是一位奇女子,海伦凯勒用自己的事迹告诉我们,身残志不残,无数的磨难终会铸就成功。
河蚌经历了长期阵阵疼痛才孕育出璀璨的珍珠,凤凰在熊熊烈火中,才能涅槃重生。这一切的一切都离不开磨难。
每次在国际奥运会上,中国女排表现出色,给大家带来了精彩的一幕,赢得了世界众多人的赞许与肯定。在2019女排世界杯上,中国女排10连胜提前夺冠,获世界杯第五冠,三大赛第十冠!可是谁又知道,在夺冠的背后,是运动员几十年复一日的魔鬼训练,才换来了如今的成就。
如果没有十年如一日的坚持努力,何来如此出色的表现?如果没有十年的寒窗苦读,何来的金榜题名时?如果没有诸多的磨难,何来的成功?