米粒般微小的台花生长在阳光照不到的背阴处去长出了绿意,地板和雕像均出自同一座大理石山岗,雕像经工匠雕刻收人膜拜,地板却能让人踩在脚底。人们常说:不经历风雨,怎能看见彩虹。成功的花人们只能看到它暂时的美丽,而忽视了它背后的努力。
在磨难中闪光,闪烁着成功之光。
贝多芬,这个伟大的音乐之父。从小对音乐有着独特的情感,他是他父母眼中的骄傲,他是他朋友间最亲密的人,但一场病变,摧毁了他的双目,失去双目的她,就如同鱼儿失去了水,他的亲人开始背叛他,他的朋友开始抛弃他,失去声音的他,是那么的无助,一位音乐家在此时陨落。但他依靠自己强大的毅力和超乎常人的努力,在音乐的意境留下了属于自己独特的足迹。创造出不朽的歌曲,这就是成功的代表。
在磨难中闪光,闪烁出亲情之光。
动物园里上演着这一幕幕:成群结队的猴子正在争夺游客不小心丢下的手帕。为了这条手帕,他们之间竟然为了这条不起眼的手帕而大大出手,不顾形象,不顾亲情,或许在他们看来没有什么比这手帕更重要,这里变成了战场,而起因是手帕。手帕被撒了一地,一只幼猴在母猴的周围环绕,手帕的一条落在了幼猴周围。出于好奇,他伸手去拿,这时一只公猴扑来,母猴做出的反应让我大吃一惊,她咬住公猴的手,公猴被迫走了,他带了一众波猴,在这一次,凭借人数的多少,母猴并不占有利地位,很快,自己已无力反抗,她将自己的幼儿护在身下,这就是爱的代表。
在磨难中闪光,闪烁着无私之光。
屠呦呦。这个在医学方面有着巨大成就的伟大人物。她和她的医学团队凭借着超乎常人的毅力为我们的医学事业做出了伟大的贡献。在那样恶劣的条件下,屠呦呦和她的医学团队创造了世界上伟大的奇迹,我不知他们有没有抱怨过,不知他们有没有放弃过,但不管怎么样,他们为我们创造了一个健康的环境,为我们的生存准备了一大法宝。这就是无私的代表。
没有一个人会关心、在意他们。人们只知道他们为我们留下了一幕不朽的风景。