每次看到电视里矫健的运动员们,我都是如此羡慕。运动场上他们灵活的身姿,领奖台上他们开心的笑容,多么令人骄傲和自豪,我多么希望自己有一天也能像他们一样。
那是一个晴朗的早晨,我兴冲冲地跑到妈妈身边说:“妈妈,您能教我打羽毛球吗?”妈妈一口答应道:“当然可以,打羽毛球可以锻炼身体呀!”于是,我赶紧从柜子里拿来拍子,准备好好学习。
首先要学习发球,我照着班上其他同学的样子,把球往上高高一扔,用球拍去拍,可怎么也够不着球,一次次球都掉在了地上,我心里可着急了。妈妈看着我笑了起来,说:“发球是有方法的,不能把球扔太高,拍球时一定要看准。”不知试了多少次,我练得满头大汗,一次次掉下、一次次捡起,真有些泄气,但妈妈一直鼓励我、安慰我。
像突然来了灵感,终于发出了一个球,我高兴地直跳起来,一个、两个、三个……“我成功了!”我举着拍子大喊道。“今天先练到这里吧。”妈妈一边微笑着一边说道。我撅了撅嘴,心里觉得还不过瘾,还没学会接球呢,妈妈就不教了。妈妈像看出了我的心思:“傻孩子,学任何一件事都是要一步步来的。”
是呀,那些运动员们不就像妈妈说的吗?平时大家都只看到他们在电视上那精彩的比赛,却不知他们平时付出的努力,成功不是一朝一夕的,而是经过点滴积累。