1.走在成功的路上作文
我不知道将去何方,但我已在路上。每个人的计划都不同,但在计划中却有两个选项,第一个坚持,第二个放弃。
有些人,生来强壮,但需要一个人来扶持,像一个没长大的孩童;有些人,虽残疾,但他们却在坚持,他们在这人生道路上,选择了坚持,最后胜利的是他们。
我是一个既沉稳又马虎的人,可能走在这路上的人是沉稳的,喜欢挑战,就算失败了,我们也会咬牙坚持,绝不放弃。敢于面对挫折,困难,这路上只有永不言败的精神,才可不断进取,才能成功。
古希腊有个雄辩家叫德摩斯蒂尼,他从小口齿不清晰,别人常常笑话他,为了克服这一弱点,天天跑到海边,嘴里含着石头练习大声说话,每次,石头都会割破他的牙龈,搞得他满嘴是鲜血,渐渐的,他有些坚持不住了,但他告诉自己:我应该坚持到底!他每一天都在重复着一样的动作。结果:他成功了,成为了最有名的雄辩家。他在这人生路上坚持着,不放弃。
爱迪生的恒心:一生20xx项发明,发明钨丝用了20年,用了600种材料,发明蓄电池做了5万次实验。
明代李时珍,研究了800多种医书,最后写成了医学巨著《本草纲目》。
……
在人生这条路上,很多人选择了放弃,但我没有。就像《千与千寻》的一句话:“一直向前看,千万别向后看。否则就永远回不去那个世界了。”告诉我们,是啊,一旦回头我们就可能会一败涂地,但一直向前方走,我们可能就会成功,成为强者。
在这条路上,我选择坚持,永不放弃。虽然许多事情不能自已掌握,但是再孤独再寂寞,也要继续走下去,不许停,也不能回头。