成功话题作文
在一次和爸爸下五子棋的比赛中,我赢了爸爸,获得了成功,那件事情使我至今难忘.
那是在一个炎热的暑假,一天,我和爸爸在家里举行了一次五子棋大赛,谁赢了就有玩一个小时电脑的奖励。我想,我一个月的五子棋可不是白练的,这次我一定要赢!
第一场大赛开始了,比赛刚开始就白热化了。我和爸爸谁也不让谁。我刚要摆满五个棋子,他就给我堵住了。他刚要摆满三个棋子时,被我堵住了,因为他要是摆满四个棋子,我就满盘皆输了。这时,爸爸出了一招“双三棋”,我得意的说:“这可难不倒我。”说着,就在中间加了一颗棋子。接着,爸爸使出了他的绝招“三棋一空”,这招可真够狠的,一下子就把我给难住了。我急得像热锅上的蚂蚁,脑子里一片空白,就连手心里也全是汗水。在这个关键时刻,我从心底里给自己鼓气,我对自己说:“不要慌,要镇定,一定要镇定。”想到这里,我就绞尽脑汁地思索怎么把这不棋子化解。忽然,我想到了一招棋“中间夹”。此时此刻,爸爸还在得意,丝毫没有注意的的神情,我看准了机会。一棋下去定乾坤。爸爸看见后目瞪口呆,我得意的说:“爸爸快下呀”最后爸爸只好认输了。
接下来的两场比赛也进行得很激烈,我俩的一招一式又稳又狠。但最终,我以二比一赢了这场比赛。
通过这场比赛,我感受到了成功的快乐,同时也懂得了一个道理:遇到困难要勇敢面对,不要退缩,只有这样才能取得最后的胜利。