那一次我成功了作文800字
这学期我们将在steam课上,用一学期的时间来制作航模进行比赛,要知道能“成功”的做出一只船可不容易!
我们小组先在网上进行采购,把马达、船身、电子接收板通通拼装好,在几个月的时间里,我们利用在课堂上以及在家里的空闲时间,终于将船按照设计图纸组装了起来。
在比赛前,我们进行了第一次下水。我们心中仍忐忑不安,即使已经组装完成了,但防水性能还未确定,如果船沉了,我们也就前功尽弃了,随着船体在水中飘浮着,我们松了一口气,便迫不及待地操作起来。一声清脆的马达声,船就飞快地冲了出去,速度很快,以至于一个急转弯,船体重心不稳,翻船了。我们大惊失色,幸好用胶与塑料进行密封防水。经过测试后,我们也有了一定经验:速度过快的转弯会使船重心不稳,极其容易翻船,一旦翻船必定会浪费许多时间,那么成功就会离我们而去。
第二天,比赛即将开始,但规则却十分残酷,需围绕水池两圉,不能离开水池边缘,离开便属于犯规,犯规三次就直接出局,之前有9秒的最快成绩,使我们压力大增。
第一次尝试,为了成功我就拼尽了全力,将遥杆按到了底,只见水花四溅,观众发出一声惊叹,船便来到了弯道上,我连忙减速、转弯、随即又加速,但电池、线路在船内乱晃,重心不稳,转弯时直接翻了个底朝天。不过还好,依旧有两次机会,看来也不能为了成功而操之过急。第二次临近弯道时,我不再加速,小心翼翼地转弯,但因速度不快,流过转向尾部的水流少,转弯并没有达到效果,直接撞上了墙,我一着急,立马加速,马达发出“嗞———”的声响,抓住时机,转过来,却转早了,跑到了中心,属于犯规。看来,要想成功还得稳住心神,只好抓住最后一次机会了。也许是幸运眷顾了我,一整圈都毫无损失,同学发出“哇!”的惊叹声,我也鼓足了劲,决心一定要完成比赛,11秒似乎很漫长,只见我们小船飞快的冲过了终点,我们组享受着成功的喜悦,这一个学期的努力并没有白费!
在组装好船,在下水成功,在完成比赛的时刻,我已经成功了!不管最后结果如何,是否获奖,成功的荣誉已经属于我们小组,属于我!