那一次我成功了作文800字
一分耕耘,一分收获,只要努力,就有收获。
——题记
我成功了什么呢?我是怎样成功的呢?
我在学五年级的时候,一天,我的班主任黄老师说:“今年中学的初一将招收两个实验班。”这句话让我激动了,因为我很想看看自己在全镇五年级学生中是什么地位。我也想招收实验班一定要经过考试录取。果然,老师又说:“实验班是要考试录取的,录取到了才能进实验班,大概招100名学生。”同学们就议论纷纷,都对这次考试很有信心。我也相信我是最棒的,我一回到家就跟爸爸说:“爸爸,特大喜讯!今年初一招收两个实验班。”爸爸说:“实验班是什么呀?”我说:“实验班嘛,就是最会读书的人的班级,也就是相当于尖子班。”爸爸说:“那是要考试录取,还是只要自己报名呢?”我说:“当然要通过考试录取,不然他们怎么知道谁好谁差呢?”爸爸说:“你又考不上说了有什么用?”我说:“爸爸,你怎能这么对儿子没信心呢?你不要太藐视我了!首先您就应该对我有信心吗!”爸爸接着说:“好吧!如果你能录取,我就奖你一支几十块的钢笔!”我说:“那好吧!如果我录取到了,你就真的要给我买一支钢笔。”爸爸说:“当然,就看你的了!”我说:“我一定能行!”
从那以后,我就每天一放学就把当天的作业做完,做完后就把小学数学、语文复习一遍,还常常看作文精选。那时的我可认真了!连电视都不看,因为我很想得到爸爸的钢笔。我每天晚上要等我哥上完自习才来睡觉,几天上课都差点睡着,这也许是因为没有睡好的缘故,考试越来越近了,但是是没有学到更多的知识。
考试的一天终于来了,我自己一个人来到中学,找到了考场,这时我坐了下来感到心跳加快了。试卷发下来了,不会很难,但是考完之后我还是感到考得不太好,可能进不了实验班。
没过几天,我来到学校,看到成绩,我成功了。我虽然被录取,但是考到了50多名。我不满意的拿着录取通知书回到家,爸爸见我里拿到通知书,高兴的说:“我的刚笔还真的要去买了!”后来,爸爸果然买给了我一支钢笔。
我想:信心乃成功之母!