“成功”,这个词对于大家而言并不陌生。“成功”可以分为两部分来理解:“成”是“功”的积累,“功”到自然“成”。有人说过:“天才是99%的汗水加1%的灵感。”成功是一种无与伦比的喜悦,这种喜悦就像一块巧克力,丝滑的感觉给人无穷尽的享受,挥之不去。那你有没有品尝到成功的喜悦呢?我会自豪的告诉你我的答案。
走在心灵海岸,脚丫任由海浪的冲击,撒出记忆的网,捕捉成功的喜悦。那是在我读二年级时的一个夏天。天气格外炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,而我却在房间里,开着空调,坐在书桌前,一遍又一遍地练字,耳畔还时不时回想起老师的话语。临近写字比赛了,看着自己写的字,歪歪扭扭,上着书法班依然如此。此时的我就像一根奄奄一息的小草,仿佛一吹就倒。一遍又一遍,字体越来越差,心情浮躁,烦了,干脆趴在书桌上,把纸撒了一地。
“咚咚咚——”妈妈端着一杯冰镇的饮料进来了,看着房间的狼狈样儿,还有我丧气的模样,就知道是怎么回事了。妈妈坐在旁边,轻轻地抚着我,丝毫没有责备,捡起一张练习纸看了许久,又仰起脸微笑着对我说:“怎么了,丫头?地上散了一地的杰作,是怕它欣赏不到吗?”我默不作声,接着妈妈又说道:“丫头,是不是因为自己没有练好啊?没事的,你要记住,‘失败乃成功之母’,不经受风雨,哪能见彩虹?妈妈已经问过你书法班的老师了,都说只要你用心就一定能写一手好字。一笔一划慢慢写,静下心来,妈妈相信你可以的!”说罢,她帮我把练习纸整理好,又握着我的小手,一笔一划教我写,然后示范给我看,时不时纠正我的写字姿势。功夫不负有心人,笔画该提该顿,练就了楷体字的美,妈妈也在一旁惊诧地看着我的表现,刚劲有力,又带着女子的柔弱,毫不失专业书法家的风范!
好像成功要特意眷顾我似的,在这次写字比赛中,我荣获了学校的特等奖,随着年级的升高,我在书法上得过的奖项也不计其数,荣获了区硬笔大赛的特等奖,市书法大赛优秀奖,得到了老师的认可,同学们的赞扬。
不仅写字如此,人生也如此,只有坚持不懈才会胜利,才会成功。成功是月亮,成功的喜悦就是繁星,它们永远伴随着我们,在倾泻下指尖的月光里,给每个人心中的那个夜晚,绘上最美好的景色。