失败的滋味一点也不好受,但有谁不会失败呢?
记忆中,失败是让我们心动落泪的东西,在岁月的荡涤中,它们都变成了晶莹璀璨的琥珀。学习的海洋中,数学,是我航海时的漩涡,它阻挡我扬帆起航。深夜,我望着窗外对面的小区,灯,一盏又一盏地灭了。而我的台灯,依然明亮。那台灯,那桌子,那慢慢变短的笔芯,都在努力地陪我。
“唉,又没考好,才63分。”我拿到数学卷子叹气着。没错,早上拿到卷子,看了看分后的感叹与无奈。看看同桌的卷子,95分,我便更加失去信心。“哈哈,我又考了满分,你呢?“我前面的一位学霸满脸笑容地对我说,这一句话像一把锋利的箭,刺中了我那颗无奈的心,那话如一道闪电,正好劈中了树下的我,那话似一盆冷水,渗透了我那颗冰凉的心。所以,今晚的我,决定努力复习数学。
时钟上的针一圈又一圈地转着,我额头上的滚滚汗珠,一滴滴地往作业本上“泻”。我的上下眼皮也坚持不住了,开始打架,我努力睁开,却怎么也不行,眼皮都不听我的“使唤”了。看了看自己的手,中指关节上已经磨红了,看了看钟,十二点三十五分。题还未解出,我感到十分着急,但又不会,只好明天红着脸去问同桌了。
第二天,我很早到了学校,刚好同桌也到了,我结结巴巴地向他请教,他没到一分钟,便解答出来了,他还告诉了我学数学的方法,勤学苦练。
课间,我拿出习题,埋头苦练,别人在嬉戏、聊天,教室中热火朝天,我忍耐着去玩的内心,努力做题。
坚持了一个星期,终于迎来了检验学习成果的考试。考完后,我有些紧张,但还是继续做着练习。发卷子了,“……匡雨珩,73分……”听到成绩,我十分开心,比上次多了10分呢!看来,功夫不负有心人。
我并没有停下学习的脚步,期末考试来临了,当天下午,分数便出来了,“……匡雨珩,90分。”听到这个分数时,我开心到语无伦次……
那个晚上,我躺在床上思考着:人都不是完美的,也不是所有人都有天赋,但是只要你把泪水与失败当作动力,全力前行,你一定会成功。