一年前的晚上,小区广场,我在那里学自行车。忽然传来一声声“砰砰…,我在那儿摔自行车犹如狂风暴雨般,嘴里发出阵阵的怒吼,我在干什么呢?
其实,那天晚风和煦,广场上的人比较少,适合我学骑自行车,我妈妈借了一辆自行车,让我先学一学,刚开始自己以为很容易,因为看到别人骑车那么简单,我相信自己一下就能学会了。但刚一跨上自行车摇摇晃晃保持不了平衡,于是让妈妈扶着后车慢慢练习,感觉挺好的,学着太容易了。我就说:“妈妈松手吧,但妈妈的声音在遥远的地方传来,:“我早就松手了,我一听手心里冒冷汗,正好过了一个斜坡,车子瞬间失控,耳听得“哐当”一声我摔了一个狗啃泥,被自行车压住了身体。一起来头流血了,膝盖蹭破了层皮,渗出了星星点点的血,一刹那间,我了,疼痛遍布全身,就在这时,妈妈拿出早就准备好的酒精和消毒液在我的膝盖伤口上一擦,“啊,我的面孔扭曲了,手不断颤抖,伤口发出滋滋的声音。像一把火正烤着一个滋滋发响的烤肉,我生气的一拐一瘸的把自行车摔来摔去气发泄完了我不甘心就此认输,又推起那辆让我恨得牙根疼的自行车骑了起来,这次我稳重了一些,慢慢地学会了,虽然骑不快,但对我来说这已经是我最大的进步了。
此时皎洁的月亮发出柔亮的光,叶子在轻风中沙沙地响,小溪潺潺流过,像一支好听的合奏曲。一个男孩儿正悠闲地骑着自行车来来去去,那嘴角微微翘着,多么惬意。这一次我明白了,做任何事都不要气馁,不要生气,就一个字“稳”,失败了不可怕,最可怕的是失败了爬不起来了。