探索成功作文
小时候的我,对待什么事物都很好奇,打破沙锅问到底。但有一次,我坐在院子里的长板凳上仰望那浩瀚的星空,使我充满了幻想。那满天的星星和月亮究竟从何而来呢?妈妈告诉我在神秘的宇宙里有着许多新鲜的事物,有的是彗星,有的是星系,科学家也不敢断定那是什么?妈妈就叫我自己去探索。从那起,这便是我心中一直的疑惑。
现科学技术一年比一年发达,2003年10月15日中国第一艘载人飞船——神舟五号飞船发射了,宇航员是杨利伟。他实现了中国千年飞天的愿望,是中国航天事业的新一奇迹。自从神舟5号发射后,中国新的一条航天线便开辟出来了。每当飞船发射成功时,我的内心澎湃又激动,当时我知道中国又向成功迈进了一不步。
我看着那神奇的夜空,是那么圣洁,那么辽阔,让人充满了幻想。不知不觉,我好想来到了月球,漆黑的太空有了星星的点缀似乎显得特别明亮。使沉寂的月球有了生命的气息,在月亮的旁边就是地球。我唯一一次觉得地球是那么渺小,那么紧靠。我高兴极了,因为世界上许多航天员的愿望便是登上月球,而我在不经意间毫不知情的登上了月球。地上崎岖不平,我跳了起来,却被绊倒在地上,是什么呢?我捡起来一看原来是石头,他居然会发光,我觉得神奇极了。便眨眼一看,咦,怎么又有点像宝石。我没多想,便拿着宝石找回地球的路。忽然一架飞船开了过来,我的眼前一片光芒,地球的航天专家在值班中突然发现月球上有不明生物,后来发现是人,但没有飞船便来接你。我高兴极了,正和他解释。“孙女,孙女,别睡了,要着凉的。”啊!是外公,原来是一场梦。
虽然那只是一场梦,但我任然沉浸在那辽阔的太空里。让太空蒙上了一层神秘的面纱,让我对航天事业增加了新的兴趣。