探索成功作文
因为敢于探索,才解答了苹果为什么会落地的谜底,才得到了牛顿第二定律,铸就成功。
因为敢于探索,才成就了乔布斯的一番伟业,让“苹果”成为时代的领跑者。
因为勇于探索,才实现了“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的梦想,成为亿万中国人的骄傲。
在六七十年代饥饿如荒,人民吃不饱,穿不暖,是他解决了亿万中国人的吃饭问题。他就是袁隆平。一位土生土长的农民,却培育出了杂交水稻,他曾说过:“我不是在去田间的路上,就在田间工作。”田地成为袁隆平天然的办公场所。为了培育出杂交水稻,他废寝忘食,一日三餐经常在露天的田地间解决,与杂草相伴,这样的日子他苦苦过了十年。十年中,探索是他生活的动力,是他前行的路灯。终于他摸索出了结果,被誉为“中国杂交水稻之父”。这种敢于探索,不断尝试的精神让我们倍感骄傲。
曾经有一位这样的人:屡战屡败,屡败屡战。起初,她是一个蚕妇,蚕吐丝是她最高兴的事。可有一天蚕全死了,她便把蚕的丝织成了线;丝用光了,她便把线织成了布;可布卖不出好价线,她便学习把布做成旗袍。开始时,她的手被扎得起泡,布也被整得乱七八糟。可是她不断尝试,借助一点点力量去改变形式,绣出五颜六色的底纹,再加上她别出心裁的设计,整件旗袍显得天衣无缝,十分美丽。终于她在不断探索的路上找到了亮点,她成为当时最有名的商人,而是当年被人唾弃的那个。当别人问起她这番伟业时,她总会说:“要想成功,需要你不断探索,只要你敢试,你就能行!”
是的,只要我们敢尝试,就一定能行。还记得我们第一次站立吗?从一个躺着的小孩到成功的站立,相信那是我们最伟大的尝试,那一瞬间是多么美!
敢于探索,让沙漠变成绿洲!
敢于探索,让心灵放飞梦想!
敢于探索,让生命因此舞动!
做一个敢于探索的人,铸就辉煌人生!