探索成功作文
一位科学家曾说:“这世界最珍贵的是探索。”这句话让我联想起了“步步高”的广告词:“世间自有公道,付出总有回报。”这个广告词道出了探索的真谛,道出了探索者的心声。是的,古往今来,许多成功人士的创业足迹,无不印证着一个朴素的道理:有拼搏就有胜利,有探索就有成功。
是啊,世界最珍贵的就是探索。苹果落地,本是世人平常见惯了的事情,却引起牛顿深深的思考,忘我的推论,最终发现震惊世界的“万有引力”定律。这不就是探索之后所获得的成功吗?一代名医李时珍为减轻病人痛苦,不畏严寒酷暑,尝百草,冒着生命危险,走遍神州大地,最终写成了医学巨著《本草纲目》。还有发明大王爱迪生,成功的秘诀是“百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”是啊,无数成功人士都是从探索中获得成功的,他们不畏艰险,不怕辛苦,怀着一颗探索的心朝着自己既定的目标不断走向成功。其实,作为我们学生,这种探索精神更是难能可贵,只要你肯下苦功夫,肯付出,有钻研精神,在学业上定能有好的进展。
探索中,我们把一颗颗人造卫星送入太空;我们可以在网上聊天,尽情地享受着网络带来的乐趣;人们又可以操控机器人,给人类的生活带来许多的方便。探索是永无止境的,是探索,让社会更加文明;是探索,让我们活得更精彩。
当然,鲜花与荆棘同在,失败与成功为伴,探索的征程并不是一帆风顺的,但这需要看你是不是有一颗顽强的心。学习上的探索,效果更是明显。一个永远处于探索中的人,定会在书的世界中拓出一片属于自己的新天地,从而不断地丰富自我,找到学习的乐趣,最终获得成功。
探索没有停止,人类进步也不会停止,还记得有一位伟人曾经说过:“人的一生应当具备三个头脑;一个是天生的头脑;一个是从书本中得到的头脑;还有一个就是在社会实践中不断进取,不断探索得到的头脑。”因此,在探索中,我们将有一个更美好的未来!
同学们,新世纪的钟声已敲响,让我们永远处在探索之中吧!
让我们永远记住:这世界最珍贵的就是探索,付出总有回报,探索就有成功!