今天,我们来到了一个既有文化历史又有美丽景色的地方,叫作松江广富林文化遗址公园。它位于松江区广富林街道。是第七批全国文化保护单位。然而我听说那里被称为"文化之根″,突然有一个问题从我的脑海里一闪而过——为什么那里被称为文化之根呢?我决定走进广富林一探究竟。
在车上导游对我们说:“今天我们来到了上海的文化之根。这里之所以被称为文化之根,是因为这里有许许多多的古文化遗址,向我们展示了上海悠久的文化。”
下车了,我们欢天喜地的走进了公园大门。在近处,只见许许多多奇形怪状的房子——有的房子是海螺形状的,有的是个透明的玻璃房;远处的房子各有特色,有的浮在了水中,太阳光从它身上反射出炫丽夺目的光彩,非常美丽,犹如一位位高大的士兵屹立在水。午饭过后导游带着我们走向展厅,我突然发现展厅在地下,心里:为什么要把展厅建在地底下呢?带着强烈的好奇心,我们跟随着导游参观。第一个看到的是百年古树根,让我仿佛进入隧道,来到了远古时代。接着就是以前商店之类的东西,各种各样的,还有假人在里面。古代用的东西是真的吧。我开始怀疑:这些古代用品是不是真的?等我看了后面的介绍,我就心服口服了,因为我国古人的智慧与才干让他们发明创造,物品完全不取于现代化。不过以前的交通工具可真破旧啊!还是现在好。”不过看到这些工具时,我忍不住感叹。接着我们慢慢向上来到了考古现场,这时导游对我们说:“这里的文化都有科学价值,所以为了更好的保护这些文化,设置了游客禁区,有些地方是不能走过去的。”最后我们走出了公园。
我今天不仅玩得很开心,还了解了许多文化,真是收获满满啊!