探索成功作文
一、邂逅
有人说:邂逅是造就伟人的条件。因为有偶然的发现,就是这个偶然成为了创造伟人的一座基石。
偶然,道尔顿开始怀疑自己色觉一常人的异常;偶然,安腾百福发现了一个创业机会;偶然,乔利发现并研制出干洗剂;偶然,牛顿被掉下的苹果吸引并总结了牛顿定律;偶然……
正是因为这样一个个美丽邂逅,为他们的未来打下了基础。
二、探索
邂逅过后,伟人就诞生于“探索”二字!这是最关键的一步!
探索是时间的源源不断,探索是行为的持续不止,探索亦是精神的永不放弃!
道尔顿与色觉差异邂逅过后,经过几年的探索,发表了《色觉之差异》,将这种疾病称为“色盲症”,填补了医学理论上的一项空白。这是因为他对于“邂逅”的探索!安腾百福在发现创业机会后,经过一年的探索,发明出来世界上第一包方便面,并带动了一个新产业。这是因为他对于“邂逅”的探索!乔利发现煤油滴到的地方不仅没脏,反而除去陈年污渍,经过探索,他研制出了干洗剂,改革了传统的洗衣技术。这是他对“邂逅”的探索!牛顿经过探索,总结了“牛顿定理”,告诉我们一个新的发现。这亦是他对于“邂逅”的探索!
诸如此类,伟人的成功从基石已经慢慢搭到了顶层,接下来就可以慢慢成功了罢!
三、成功
从“邂逅”到“成功”,其中搭建的过程是最艰辛的了,其中的酸甜苦辣也只有成功的伟人才是最最清楚的了罢!
美丽的邂逅奠定了探索的基础,而探索式人在精神上很高的境界,探索中的坎坷无人能完全体会,所以,我们要把握每一次的“邂逅”,然后,坚持地探索它,自己去亲自体会最后成功带来的幸福!
邂逅、探索、成功————人生中最快乐的路程!!