当我们久久生活在一个城市的时候,就会想要放飞自己,去别的地方看一看。
昨天,绿园作文班的老师组织我们去温州博物馆看一看。
一进入博物馆,那映入眼帘的几座大雕像吸引了我们的眼球,大家纷纷开始猜测起来。我心想一进来就有这么多好玩的,那么后面将会有什么惊喜在等着我们呢,我都等不及了。
书画馆,顾名思义里面肯定是一些诗和画。我一进去就看到了武松打虎的这幅画,我久久地定在那里一直看着这幅,心想这幅画可画得真是栩栩如生呀!我仿佛看见了武松正挥着拳打老虎......我沉浸在画中,旁边的黄宇一直在叫我,我都没听见。
后来我们进入了陶瓷馆。一进去我就看到了那些种类繁多的陶人,有的拿着长矛,有的拿着短剑,还有的坐在那里,这些陶人做工精细,只是都有些破损了。不过在我看来已经很好了,因为放了这么久了,能保存到现在已经是非常不容易了。
接着我们来到了历史馆,历史馆肯定是放一些在历史上有价值的东西。我们一进去就看到了一辆年份久远的出租车菲亚特,接着我看到了八路军打仗时候用的火枪,里面还有一些长刀,和手榴弹。我深深沉浸在蕴含着这些温州历史的事物中,甚至旁边都没人了我还不知道。
接着我来到了我最想看的地方自然馆。一到里面我就被门口的大豹子给吓住了,我还以为是真的呢,接着我一抬头看见了一只暴龙和一只雄鹰在对抗。接着传来一声尖叫,我跑过去一看,原来是一只暴王龙在和腕龙打架的雕像。正当我们看得惊心动魄的时候,老师让我们集合,所以我只好离开这个地方了。
博物馆给了我许多快乐,希望下次有机会能再来。