成功的努力作文
成功,是至高无尚、振奋、喜悦、勤劳和汗水的代名词,有无数人为它而不断奋斗,有无数人为他而不断成长。成功仿佛一座山,在登上这巍峨高山那辉煌壮丽的封顶的过程中,需要万分的努力和摔倒时的坚强。
那天,天气晴朗,阳光明媚,淡淡的花草香沁人心脾。我做完作业,便想出去玩。可刚跨出门槛,就被妈妈叫住。她严肃地说:“作业做完了吗?”“做完了”我理直气壮。“那还不快去写练习题。”“那……好吧……”我支支吾吾地答应,慢吞吞地拿起书和笔,漫不经心地做起来。我三下五除二地做完了前面的题,可最后一题却怎么也做不出来。这道题看上去很简单,可却十分复杂。我拿起笔,在草稿纸上不停地演算,不停地想。我抓耳挠腮,绞尽脑汁,却还是像只无头苍蝇似的,一点头绪也没有。我想了好久,可窗外的嘻哈笑声却使我想着放弃。这时,我想起了主席的“世上无难事,只怕有心人。”是啊,这么一点小困难我就退缩,不努力,怎么会成功呢?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我振作起来,仔细分析每一个条件的含义。在不停的演算后,终于,我成功了!我征服了这道难题!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是一种努力;“世上无难事,只怕有心人”是一种坚强。正是它们,让我在困难这座大山前充满信心,克服了困难,走向成功。