成功的努力作文
夜,万物静寂,我在灯光下埋头苦做;晨,安安静静,我在阳光下朗声苦读;课,孜孜不倦,我在教室里端坐细听……我在努力,我在奋斗,我在让努力成为成功的奠基石。
别人说:失败是成功之母,我说:努力是成功之父,功到自然成。
在小考冲刺的复习阶段,我不断努力着,吸取了以前考试失败的教训,不断充实自己,补充着自己知识上的空白,我在上课时认认真真地听着;我在写作业时聚精会神地写着;我在看书时全神贯注地看着我在写作文时雕琢推敲地想着;我在双休日食孜孜不倦地复习着……这一切一切地努力,都在为同一个目标而奋进:积累我的功,实现我的成!
第一次模拟考试到了,我信心十足地进了考场,笑容满面地出了考场,我不紧张,因为我努力过紧张的是那些临时抱佛脚的人的惯有的现象。发成绩了,我语文94分,数学120分,全班第一!
看着试卷上鲜红的“好样的!你真行!”我心中百感交集,没有努力怎么会有成功?努力对的是成功,而懒散、骄傲只能和失败作伴,这次的成功是由努力得来的,虚心使人进步,骄傲使人落后,我要虚心,要更加地努力我只在班上是尖子,天外有天,人外有人,放眼全校,放眼全县,我还差得远呢,我没有骄傲的资本,再说了,临近毕业考试,大家都开始努力,一根根竹笋破土冒尖,一匹匹黑马脱缰而出,对于这次小小的成功,我不能懈怠,否则,成绩定会一落千丈。
努力是成功的源泉,我要用更大的努力来迎接更大的成功,让努力成为成功的奠基石。