成功的努力作文
星期天,下着蒙蒙细雨,我呆在家里,望着躺在书桌上的一本英语书,不由打开了回忆的大门……星期四下午,太阳公公已经快落山了,落日的余晖映在天边,火红火红的,真美!语文课过后,轮到英语辅导的时间,英语老师让我们集体读了一会儿之后,开始进入主题,布置当天的过关内容:把第六模块画线的句子和单词给组长背会,谁先背会谁先回家。
开始过关了,我的组员都开始认真的边读边记每个单词的发音,他们知道给我过关是一件十分艰难的事情,因为我要求的很严格。不过为了回家,他们只能奋力一搏。但每次走的最早的都是我的同桌,她那惊人的记忆力简直震撼到了我,可最后总要有一两个我的“忠实客人”,但每次留下来的总有一位女生,不管我怎么样提醒,她就是想不起来,就因为给她提醒,不知道浪费了我多少的唾沫星。
这次她还是和往常一样,等到我们小组的人快走完了,她才低声说:“组长,我想试一试。”试一试?我的天,他们都走完了你才来试一试,我看你是想让咱俩的家长来送饭吧?“姐姐,我求你放过我吧!”我半开玩笑说道,“既然来了,那就应该试一试。”她却不放弃。哎!那就试试吧。开始提了,可都提了三遍了她还没过关,但她仍然坚持着,继续加以巩固……很快,又一轮提问开始,我提了一句:“是的,你是一个极好的守门员。”等我提完了她还在沉浸在思考之中。我看着都着急,这么冷的天,她的额头上居然还冒出了细密的汗珠,好不容易结结巴巴给背下来了。经过不懈的努力,她终于完整的背会了。老师对我们说:“你俩先回去吧。”听了老师的话,她才长舒了一口气,慌忙收拾东西跑下了教学楼。
望着她那渐渐远去的背影,我若有所思,是啊!当你失败的时候不要放弃,只要再坚持一下,胜利或许就在前方不远处。