成功的努力作文
古往今来,时间如流水般走去。但是有一些人的名字却垂入史册,他们永垂不朽:美国的发明大王爱迪生,炸药发明者诺贝尔,英国身残志坚、矢志不渝的科学家霍金————————-
英国的大发明家诺贝尔,一生发明了许多的炸药。它让广大劳动人民开凿隧道是十分轻松。诺贝尔家财万贯,折合成我们中国的人民币少说也得有几个亿,但是,他却把这些钱存入银行,用每年的利息作为奖金,建立了这个世界上家喻户晓的奖项——————-诺贝尔奖。
可是,又有谁知道他为这巨大的成功付出了多少艰苦卓绝的努力呢?
在诺贝尔从事发明炸药这项事业的时候,他的家人也很支持他,并时不时地帮助他。但是,在一次炸药实验中,诺贝尔的弟弟被当场炸死,他父亲被炸成残废。他做实验所购买的那些价格高昂的仪器和包含自己累积大半生的经验和技巧的书也随着一声巨响化为灰火尽。但是,亲人的失去与实验物品的毁灭并没有把诺贝尔击垮,他以超乎常人的毅力化悲痛为力量,开始从头着手新的研究,才取得了那么大的成功。
如果诺贝尔当时放弃,那么还有可能取得这巨大的成功吗?
再比如说成龙:他是一位武打巨星,他演过的电影和电视连续剧数不胜数,家里的钱财堆积如山,你知道这是为什么吗?
早在成龙他当年拜师学艺的时候,受到过许多挫折。但是他凭着自己超乎常人的毅力一一克服了他们。终于将自己的功夫的功底练的扎实起来,为他现在成为武打巨星搭上了良好的基础。
通过种种事例,我们可以知道:努力和成功是相辅相成的,只有付出艰苦卓绝的努力,才会成功。受到挫折并不可怕,可怕的是你不敢去面对它。我记得成龙说过这样一句话“面对跌倒,你唯一能做的只有站起来。”我们也要能在这句话的鼓舞下,当学习的主人,做生活的强者,做一个不怕困难、勇往直前的人!