生活中,有这样一句古训:世上无难事只怕有心人。只要有付出,肯定有收获。
我一直对魔方很感兴趣,那些魔方高手在十秒内就能将魔方还原,每次看的我是眼花缭乱,心生羡慕。只是魔方教程很复杂,我看不明白。于是今年暑假,妈妈给我报了一个魔方班,只要上三节课就能学会三阶魔方还原。我听得很仔细、学得很认真、练得很辛苦,终于在课程结束就学会了三阶还原。但是我并不满足,我还想提高还原速度。
于是,等公交车的时候练魔方,坐在地铁上练魔方,写完作业把原来玩的时间也用来练魔方。没过多久,我的手速就大大提高,还原三阶挺进四十秒内。而且,我通过看视频,在经过无数次失败和反复研究练习后,终于学会了二阶、四阶、五阶的魔方还原,自己还研究出了拼花式和“无头锁”。现在,魔方在我手上乖乖听我摆布,真是太满足了。而学会这些,我只用了两个月的时间。
看着桌子上一排排整齐的魔方,我的心里特别骄傲,我通过自己的努力征服了它们。虽然过程很辛苦,但我坚持了下来,坚持就是胜利,这就是我最大的收获!