成功是作文600字
在人生的长河中,成功就是彼岸,此时,我们需要一叶帆来乘风破浪。那么,理想就是大海里的一叶帆。
在每个成功人士背后,总会有一个远大的理想。秦始皇小时候和别人打仗,却总是打不过。于是,他立下宏愿,长大后要将他们全部打败。那些人以为他吹牛,并没有当回事,结果他统领秦国横扫六国,一统天下。
有远大的理想固然好,但也需要付出努力,得过且过是无法成功的。在社会上,有些人口头上立下了许多伟大的理想,却庸佣懒懒不付出行动,只把它当玩笑一笑而过,我想这些人长大后一定不能成为理想中的人。
克雷洛夫说过:“现实是彼岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在上面的桥梁。”在世界上,这样的人还有许多许多,詹天佑在留学期间立下理想,一定要为祖国修好铁路,他一直为自己的理想而奋头,最终成功修筑了京张铁路,而实现了自己的理想,为祖国做出了重大的贡献。秦始皇因为立下了宏伟的理想,也去努力了,最后成功一扫六国,统一天下。张海迪因为有一个伟大的理想,为了理想而努力才会成为当代的保尔吗!莫言不正是因为树立一个远大的理想而获得诺贝尔奖的吗!这些成功的人士都是为了自己的理想而努力奋斗才成功的。而那些人正因为他们不把理想当回事;不去为实现自己的理想而努力,所以他们肯定成功不了。
在生活中,我也立下一个宏伟的理想:那就是考上清华大学,我现在已经在为理想而努力,我虽没像孙敬一样垂悬梁;没像苏秦一样锥刺股;没像匡胤一样凿壁偷光;但我像鲁迅的名言一样:“时间就像海绵里的水,只要挤总会有的。”我充分利用时间,相信我一定会实现我的理想的。
理想是成功的帆,让我们在人生的长河中扬起理想的风帆,让我们为了理想而奋斗吧!