因为信念,她努力了七年,最终成为了一家慈善机构的首席执行官;因为坚持,她拼搏了七年,最终证明了“即使不当总统,也可以改变世界”的真理。17岁的她,带着信念与坚持向着成功的大步迈进!
看着试卷上的塔莉亚·勒芒,思绪飞回到了从前:坐在山上的岩石边,看着云卷云舒,享受着“一览众山小”的王者风范,突然听到她喊道:“快看啊,那儿有一只鹰!”顺着她的方向,我看见一只幼鹰艰难地展开双翅向蓝天飞去。可不一会儿它开始沿直线下落。我笑着说:“我们来打赌看它会不会飞上天空,怎么样?”她点点头,并且坚定地说道:“一定会!”看着她紧张而又坚定的眼神,我没有说什么。
时间悄悄地流逝着,那只鹰却一次又一次尝试着努力着。“它有信念,能拥有蓝天,”她静静地说道,“我也是!”轻柔的声音随着一阵风吹进耳朵里,却在我的心里激起一层巨浪。
不知何时,那只幼鹰飞上了蓝天,在高空盘旋,仿佛在向全世界宣告:“我已征服了蓝天!”一旁的她激动地说道:“我说过,它可以的!”我愣住了:信念与坚持的力量是如此的强大!
打开信封,熟悉地字迹夹杂着专属于她的气息扑鼻而来:“我成功了!我的舞蹈获得了一等奖,你以后一定要来看我跳舞……”读着她的信,脑海中浮现起她练舞时的坚定与执著,一次次的失败,一次次的再来,面对着父母的反对,老师的放弃,她毫不气馁地坚持着。“其实不跳舞,你也很优秀!”看着汗水溅落在地上,我劝说着。“不,我爱舞蹈,我一定会站在舞台上让万人瞩目!”她的眼里泛着光,那是希望之光!
信念与坚持,她一同带着,踏上成功之路。留下了我一个人。那么我呢?看着那只幼鹰忍受着巨大的痛苦,怀揣着信念飞上蓝天,看着朋友坚定的背影与坚持、信念同行,我又是否应该从现在出发,带着信念与坚持去乘坐抵达彼岸的成功之船呢?
一个月的时间,一个月的倒计时,中考即将来临,我想我已下定决心用信念去创造成功,用坚持去描绘我的人生拐角。
怀揣着信念与坚持,你就有力量去改变世界!