信念是成功的翅膀 是什么让蚕破茧成蝶对冲破黑暗如此义无反顾?是什么让飞蛾扑向烈焰对目标穷追不舍?是什么让雄鹰为斗破苍穹而决然踏上奋斗的征程?是坚定的信念驱使他们执着前行,走向成功。
一位哲人说:“理想是鸟儿的羽毛,那么信念则是有力的翅膀”。看来,仅靠羽毛丰满是不能让鸟儿冲破云霄的,我们需要为它插上强有力的翅膀,那就是信念。所以我们说,信念是理想的“守护神”。王宝强就是怀揣着坚定的信念走向成功的。他梦想能够拍电影,每天到北影厂等戏,可没人愿意录用他,但他丝毫没有放弃,不时地提醒自己:“等一天就有一天的希望,因为信念还在,梦还在。”最终,信念的厮守让他当了主角,名声大噪,梦想成真。
试想一下,如果王宝强没有坚定的信念,放弃了,沉沦了,《士兵突击》等名作又从何谈起?是信念为他插上成功的羽翼。只有心中坚守住这份信念的净土,方能越过高山,飞过急流,冲破艰难险阻,最终到达理想的彼岸。 松下幸之助说:“身遇窘境,唯有信念能让你找到光明。”
是啊,在布满荆棘的路上,信念会为你开辟出康庄大道。在苏联卫国战争时期,圣彼得堡被围困三年,虽饿死无数百姓但仍未投降,人们在石柱上刻着:“石头,你一定要像人一样信念坚定啊!”正是因为人民坚定不移的精神和意志,让德国人一直无法踏入这座城市半步。 不难看出,是信念为苏联百姓插上成功的翅膀。信念的存在,会让任何坚硬的事物臣服、弯腰。 罗曼罗兰说:“人生最可怕的敌人就是没有坚强的信念。”一个人缺乏信念,小挫折也能打倒他。莱斯曾发明出能传输电流的装置,然而它却无法使人交谈,莱斯气急败坏,把装置扔在一旁,多年心血付之东流,他怎知道只要将螺丝拧半圈,就会研制出电话。
就是因为没有坚定信念,他与成功失之交臂了。 站在新时代的海岸漫溯那一道道沟渠:坚持对舞蹈的不懈追求让邰丽华登上斯卡拉大剧院的舞台;凭借“老牛拉车不回头”的精神让杨善洲在荒山上留下片片绿荫;靠着对体育的坚定不移成就“飞人”博尔特。信念让人充实,信念催人奋进,信念铸就成功。 泰戈尔说:“信念是鸟儿的翅膀。”在黎明仍然黑暗之际,它让鸟儿振翅高飞,奏响成功旋律。