俗话说:”胜不骄,败不馁。“这句话已经流传到千百万人的心中,而我也知道了,做到了。
事情是这样的:在我上三年级的上学期时,我没有获得”三好学生“的称号,但是我并不气馁。回到家里,我和爸爸妈妈一起分析了我的试卷,结果是语文的作文部分丢分最多,于是,他们给我买了许多作文书,让我学习里面文章里优美的句子和对一些细节的描写,寒假还带我去了泰安方特欢乐世界、月亮湾、金象山等风景秀丽、比较好玩的地方,让我去欣赏大自然,感受大自然的魅力,还让我经常写日记,记录每一次游玩的亲身感受,或记录某一天发生的有趣的事情。所以,我在完成寒假作业的同时,也积累了许多作文知识,重要的是亲身经历的再写出来和没有经历过而写出来文章内涵大不一样。经过坚持不懈的努力,和平时不断的积累,我的写作水平大大提高了。
在下学期的一次考试中,我的作文才被扣了一分,因为在一次小饭桌的时候,我听见老师说:”我改到一篇写得很好的作文,现在我给大家读一下。“老师刚读完第一段,我就发现原来老师读的正是自己写得那篇作文,但是因为班里太乱了,所以老师不读了,但我还是兴奋极了,真想马上告诉老师那篇作文是我写的。
从那以后,我对自己写作文更加充满了信心,在各科学习上也更加努力,一起进步,不偏科,由于我的学习成绩名列前茅,到期末再评”三好学生“时,理所当然被选上了,我真高兴!我以后也会把提高作文成绩的方法灵活运用到其他科目的学习上,争取更大的进步。