成功的感觉真好小学生六年级作文
失败的感觉令人失望,成功的感觉让人开心,劳动的感觉令人愉悦……其中,最令我印象深刻的是成功的感觉。
有一次爸爸在楼下教我骑自行车。他抓着自行车的后座,让我保持平衡,而我坐在前面的座位上骑。因为是第一次骑,我还掌握不好平衡,所以车头左摇右摆,感觉快要倒了的样子。但是,我知道爸爸在后面扶着是不会倒的!渐渐的,爸爸再扶着车尾让我骑的时候,车头不会乱晃了。这下我能骑得更远了。
随着不断的练习,我的胆量和车技越发的好了。于是,我叫爸爸放手让我自己骑。可是就在爸爸放手的瞬间,我从自行车上摔了下来,摔了个四脚朝天。爸爸急忙蹲下将我扶起来,急切的问:“儿子,有没有摔疼?”我虽然摔的很疼,可是,我还是大声地说:“没有”。爸爸大松了一口气,心疼地说:“没有就好,一定要小心点”。我心想失败乃是成功之母,我一定要坚持。于是我重新坐上了车座不用爸爸扶车一次又一次的练习……
终于,我学会骑自行车了!这时,我心里有一种说不清道不明的喜悦感,我想这就是成功的感觉吧。嗯,一定是!
成功的感觉真好!