成功的感觉真好小学生六年级作文
成功真不是一件容易的事,必须要经过许多的困难,才可以取得成功。上一次,我就体验到了。
一个星期五的那天,我放学回家看见有许多小孩汽车去玩,我心里立刻暗下来。我多么希望自己也会汽车呀!我垂头丧气地走回了家,看见妈妈已经回来了。这时一辆自行车映入了我的眼帘。我心想;不就是骑车吗,别人会的我也照样会,我不比别人差呀。于是,我打了一声招呼,就推着车子走出去了。我来到了一条空旷的路上,学着别人的样子坐了上去,踩着脚踏板,可我就是学不会,骑一下,倒一下,没有那一次骑过五米远 。我一下子感到有点气馁了,不想再继续学下去了。我看看自己,手上,脚上都是伤痕,还在流血。就在这时,妈妈来了,她告诉我要坚持不懈才能取得成功,我很想体验成功的味道,就狠下心说;“我一定要学会自行车。:顿时,我又充满了信心,妈妈也为我我的信心感到骄傲。正当我要骑车时,妈妈说明天再骑,先给我包扎伤口。
第二天到了,我一大早起了床,锻炼了一回身体,就推着车子独自一人出去了。我还在昨天那,我说:“从哪里倒下就要从哪里爬起来。”我自信满满的坐上了车,脚一只放到踏板上,我连忙踩着另一只踏板,两只脚一上一下的。我心里挂着一个石头在摇摇晃晃,始终不能落地——我失败了,我又从车上摔倒了下来,就这样掉了五六次。等第七次时,我想这一次一定能成功。真的,我成功了,妈妈不知从哪里冒出来为我鼓掌。我大声叫着: “我终于体验到成功的滋味了。”
成功的感觉真是太好了啊!