“唰——”一个漂亮的人球分过。“耶——”我终于使出了那一招,人球分过了。
今天是星期二,是我们全体球员最兴奋的一天,因为今天不是枯燥的训练,而是打比赛。几天前我和来自云盘的登号钟一起去打比赛,他在比赛时使出了人球分过,这使我受到了很大的启发,今天我就要现学现用,配合新练的左挑侧凌空。我一开始自信满满地向对手飞奔而去,我身体开始向下沉,使重心比别人低,往左边一波(指的是左脚),往角球点那里传去,便用百米冲刺的速度向那个方向狂奔,第一次尝试失败。之所以会失败,是因为我一激动用力过猛了,球飞出界了。之后的好几次都失败了,这不仅使我的自信心一点一点瓦解,还让我对队友失去了信任。上半场结束。
“哔——”哨声响了,下半场开始,对手以迅雷不及掩耳之势进球。进球了,他们兴奋地相互击掌、祝贺,但我的队友们没有被对手的熊熊气势所压倒,依旧在失败中挣扎,不到最后一秒,我是绝不会放弃的。我的心被点燃了,我暗暗下定决心一定要赢得这场比赛。我和队友们打完二过一,便冷静观察,身体往下倾斜,脚步迈出去一大步,往左一波,身体跟上,向角球点一传,然后下底传中,接着再来一个倒三角,把对手打个措手不及!
球再一次到了我的脚下,我又用了左挑侧凌空,身体偏低,左脚将球挑起,身体倾斜,脚跟上。“刷——”进球了,“耶——成功了,我成功了!”我心里比吃了蜜糖还要甜。我用自己的实力赢回了大家的士气,依照这个气势,一步,两步,随着哨声响起,我们反败为胜了。足球场上顿时欢呼声一片。
做任何事之前,不试一下,怎么能知道自己行不行呢?