人生中总会有成功在记忆的长河中,我永远也忘不了那次成功,它让我知道只要付出努力,就会有成功。
那是一个下午,我背上书包,刚准备回家,老师就喊住了我:你回家写一篇文章打成电子稿,明天交给我,不少于两千字。说完就把征稿要求递给我,有信心吗?我的心里打着小鼓,犹如十五个吊桶打水七上八下,可是我的舌头还是来了个180的大转弯:有!我刚说完老师就急匆匆地走了。
回到家之后,吃过晚饭,我就开始写起了这篇长达两千字的作文。我看了看钟,8:00分,两小时搞定。
时间不多,文章很长,这对于我来说,无疑是一个巨大的考验。首先,构思花时间,打字花时间,什么都花时间,于是,我的十指进入了兴奋状态。
8:50分,此时我还仅仅写了500字左右,照这样算下去,我岂不是要写到深夜?我连忙用尽我全身的力气旁。写起了这篇长文章,时间一分一秒的过去了,电脑屏幕上的小字渐渐变成了一只只小虫子。到了9:30分,我已经完成了1800字左右了,我拿起了清凉油,往脑门上一涂,神清气爽起来,我一鼓作气,完美收工。
其中,我也有过动摇,想着就这样马马虎虎混过去得了,不过我还是坚持到了最后。不久,这篇《星球大战》发表,我还拿到了一笔丰厚的稿费。
这也让我对成功二字有了一个新的理解,与其看着别人成,不如自己积累功,古今中外,哪一个伟人不是这样?爱迪生为发明灯泡,选择材料上千种;李时珍写《本草纲目》历经千辛万苦,终于成功。让我们坚持不懈去做每一件事情,成功离我们不远!一分耕耘一分收获,只要坚持到底,就会胜利。