成功的感觉真好小学生六年级作文
最有希望的赢家不是有才华的人,而是最善于利用每一个机会的人。这是苏格拉底的名言。在我看来,成功是一种甜丝丝,一种美味的饮料,它是休闲的空气,给我带来一种奇妙的感觉。
四年级的时候,妈妈带我去爬山。当我到达山前时,一个异常明亮的标志出现在我们眼前,它清晰而有条理地写下了关于山的信息。当我的眼睛碰到标志时,我不禁倒吸一口冷气。这座山太高了。我对妈妈说:“妈妈,我们可以坐缆车吗?”我妈斩钉截铁地说:“没有,你没听过那句名言,“世上无难事,只怕有心人”?只要我们努力向上爬,就可以在山顶俯瞰地面的美景。”我犹豫了一会儿,坚定地说:“好吧!”话没说完,我带着我的双腿化作一阵风,朝山上吹了过去,冲了很久,我停了下来,也就是说,我成了一个强弩之末,双手撑着腿,气喘吁吁地慢慢向山上移动。我的腿像铅一样重,嗯?
看着周围树木五彩缤纷的花朵,我干脆停下来,开始欣赏风景。就这样,我百无聊赖的坐着。我休息的时候,很多人从我身边经过。我在他们眼里看到了嘲讽和嘲讽,却筋疲力尽,没有机会证明自己。这时,我妈出现了。他快步走到我面前,对我说:“,我无奈,说:“妈,你先上山,我随后就来!“但我只是想:妈妈,去山顶,我不去。我累坏了。我只是忽悠了你妈,继续往上爬。我颓废地坐在那里。这时,一个小男孩像猎豹一样大步流星,跳到了我面前。突然,我被他的执着精神打动了。20分钟后,我到达了山顶,我冲到观景台大声欢呼。
我高兴得控制不住自己。我战胜了自己,成功地到达了山顶。成功的感觉真的很棒!