小时候,我还不明白成功是什么,也不曾尝过成功的滋味。随着时间的流逝,我经历的事情也逐渐丰富,我知道“成功”就是超越自我,而成功的滋味真是妙不可言。
回忆起我第一次取得成功是在我小学“六一文艺演出”的时候。那时老师通知我“六一文艺演出”的时候准备一个弹双排键的节目。其实那时我有些不太乐意,因为重新学一首曲子太麻烦,可是妈妈却认为我应该抓住这个机会展示自己。在答应了之后,妈妈带我到音乐老师那学一首新的曲子。当时,时间很紧张,学好一首新曲子很难,但在我再三的考虑下,还是决定去学曲子。
在那段时间的晚上,我都会去老师那学琴,每天晚上回家写完作业后也会练。渐渐的,我弹得越来越好,我也越来越自信,从弹琴中找到很多乐趣。在这时,我已经向成功迈出了一大步。
在表演当天,我的心情很忐忑,生怕自己在弹琴的时候出错。音乐老师见我这样,安慰道,没关系的,我弹错他们听不出来。我听了心情顿时放松了许多,轮到我出场,我深吸了一口气,走上舞台。在众目睽睽之下,我成功地弹完了一首曲子。我终于尝到了成功的感觉,开心自豪之情在心头久久回荡。
在人生的途中还成功了很多次。我还在成绩很不稳定的时候努力学习,在一次数学考试上我考了第一名,让许多同学都对我刮目相看。
最令我难忘的一次成功,是我学会了坚持。起初的我总是喜欢旷舞蹈课,不过我的舞蹈已经学了五年了,如果在此中断会很可惜,所以妈妈教我坚持。从坚持舞蹈课开始,我还开始坚持陪妈妈去上瑜伽课,坚持早上7点半起床坚持不仅是一时的可贵精神,而是一生中不可或缺的“财富”。
有句话说的好:“成是功的积累。功是成的基础。”我相信,在一次次不断的成功中,我会学会谦虚与其他可贵的精神。