享受成功的瞬间作文
往事难忘,许多往事常常浮现在我眼前,每当这时,我的心就再也无法平静下来,第一次考级的情景就浮现在眼前……
那是二年级的事,我们学完了小提琴二级课程,要参加考级。当我得知这个消息的时候,又激动又紧张,心里想:我能行吗,万一不行可怎么办呀?
我认真地练呀练,心中默默地盼望着那一天的到来。终于有一天,老师对我们说:“下个星期我们考试,希望大家都能考出一个好成绩。”老师的话既给了我压力又给了我动力。我畅想着,仿佛看见了评委们赞许的点头;看见了妈妈欣慰的笑容;看见了……
令人激动的时刻到了,那天下午,老师和家长们把我们领到了少儿活动中心,然后陪我们检查卡号、报到、忙活了大半个小时,终于开始进考场了。我的心忐忑不安起来,紧张极了,一会儿就轮到我了。我走进考场,心里像揣了只小兔子似得怦怦直跳,以至我拿琴的手都直打哆嗦。评委让我别紧张,我努力使自己的心平静下来,才开始拉琴。渐渐的,我的手不哆嗦了,心里的小兔子好像睡着了,拉出的曲子也变得婉转了。拉完三首曲子,我抬头一看,发现评委们正赞许地笑着,我那已经提到嗓子眼的心也放松了下来。我向评委们深深地鞠了一躬,拿着小提琴轻松地走出了教室。
考完级之后,就是漫长而又难熬的等待,虽然只过了两个星期,我就拿到了考级合格证,我却像过了两百年一样。那天,我手里拿着证书,激动得热泪盈眶,要知道,为了这次考级,我付出了多大的努力啊!有苦有笑,有喜有怒,多少次
想打退堂鼓,在妈妈的鼓励下,我还是坚持了下来。现在,我终于品尝到成功的果实,那味道原来是如此甜蜜,这真是梅花香自苦寒来……我边想边看着妈妈,妈妈也激动万分,她的脸上洋溢着一种难以掩饰的惊喜。
通过这次考级,我知道了一个道理:一分耕耘,一分收获,只有战胜自我,克服困难,才能享受到成功的喜悦。