那是一个阴沉沉的下午,灰扑扑的云如铅,压在头顶,令人喘不过气来。屋里开着灯,我无聊地呆坐着,脑海一片空白。
手机“叮”的响了一声,我打开手机,突然发现了这条期待已久的信息:“恭喜您上传的《The Soundof Silence上》已上架!快去看看吧!”哦,英语趣配音客服的消息。
那是一月的下旬,我在“英语趣配音”上配音,猛然发现趣配音素材并不是很全。我暗下决心,一定要做出好素材来,为更多趣友提供更全的资源。
说实话,那时的我根本不知道怎么做,即使是最简单的上传视频,我都不会做,更何况需要剪辑视频,添加背景音乐,写出简介等那么复杂的上传必要条件。如果缺少任何一项都不会被审核通过。不只是这些,电脑存储将满,素材太大,运行起来极慢更甚者会卡上半小时;还有来源于老妈的压力,她见我天天在电脑上捣鼓,总会说我“不务正业”,见到我在用手机,就怀疑我在那儿聊天儿。所以这一重一重因素加起来,上传之路也越加显得艰辛了。
不会技术?从头学!在电脑上,在手机上,在趣配音的QQ群里,拼命搜索着。摸索着方法,一步一步:视频,电脑上我不会手机又存储不足;剪辑,根本就运行不了;消水印,有水印的视频不予通过,可我根本不会消水印,也找不到合适的软件……三天、四天、一星期……视频都没有剪辑完。
看着如此慢的进度,离成功还遥遥无期的我几近灰心,心情如同此时天上的云,灰暗而凝重。坚持or放弃?许多次,我问过自己。许多次,我虽然进行着剧烈的心里斗争,但我还是的选择了坚持。
路,很漫长,很难走。坚持的过程很痛苦,一次次,满怀希望的上传又一次次被驳回。我几近绝望,绝望有什么用呢?路,是自己选的,我要为它负责!
驳回后,我按照驳回意见修改,上传……三次了,依然驳回了。我挣扎在痛苦的边缘:放弃吧!
经过漫长的等待,当我看到我的心血终被认可,登上舞台;当我看到这条通知,我激情澎湃,早已兴奋的无法言表了。