虽然我跑得上气不接下气,但仍拼尽全力,飞速地向前跑,终于我跨过了那道线。
自从升了初三以后,体育课便成了跑步课,常常累得我满头大汗,往日上体育课的兴趣,早已跑到踪迹全无,再加上几轮跑步失败的打击,更是雪上加霜,晴天霹雳。为此,我常常叹息:唉!时光似箭,要是在短时间内不取得些进步,叫我如何是好
终于,一天夜里,我想到了一个好主意,做了一个“三步走战略”。第一步超过跑在第八的小明,第二步超过跑在第六小刚,第三步冲入前四。
经过两个星期的艰苦奋斗,我终于完成了前两个目标,就剩下最后一个了,一定要拼一把,我不时地给自己鼓劲。
第三个星期到了,在这节体育课上,我摩拳擦掌,树上的小鸟叽叽喳喳的,似乎也在为我鼓劲,随着体育老师一声令下,我飞快地向前跑去,刚开始我还跑在第五,可两圈之后,便有些气喘吁吁了。身后的脚步声越来越近,可我却越跑越无力,不行,我一定要实现第三个目标,伴着欢快的鸟鸣,身后的脚步声越来越远随着跑步时间的推移,第四圈已经开始了,一种疲劳的感觉再一次回到我的全身,眼看着前面的同学背影离我越来越远,我却丝毫使不出力气。难道我就只能这样了吗?想到以往付出的努力,流下的汗水,难道就要被此刻挥霍一空吗?难道就要这样一再地“沉沦”下去吗?想到这,我汇集全身之力,向前发起了猛攻。双臂发胀,不惧!腿发软,不惧!浑身发麻,不惧!离终点越来越近了,虽然我跑得上气不接下气,但仍拼尽全力,向前冲刺,终于,我跨过了那道线。
走在回家的路上,跑步的情景在我的脑中一遍又一遍回放,我想:人的潜能是无法估量的,只是有时你找不到一个恰当的方法,有时你无法坚持。是啊!每一次跨越都要突破一个难以想象的极限,每一次新生,都要经历一段不为人知的黑暗。人这一生,有了坚持,才会书写出华美的乐章!