我与成功的距离作文
人们常说,梦想只有一步之遥,怎知这一步是多远,多久,多坎坷,多艰难。梦想的光芒闪烁着,映衬着蓝天。蓝天下的你我,是否继续努力,追逐梦想的足迹,放飞梦想的翅膀呢?
至少我是。
梦想的启蒙是在三岁的那个夏天
父亲带我爬山。口齿还不清晰的那年,走路老要抱抱的那年,有太多沉甸甸的美好回忆。一天,你突然提起爬山,说好了中途累了可以沿路休息,但不能讨抱、讨背。那时的我只要听到能走那么远,那么高,甚是欢欣,洋溢着童真的笑颜上和那睁大了的如一汪清水般的双眸中无不透露着深深的渴望。
出发是午睡后了。天还是晴的,太阳还是那么灸热,那么激情四射。在蓝天的陪衬、太阳的目送中,我们出发了。爬山,对于三岁的我甚是艰辛,山路曲曲折折,一路爬爬歇歇,好几次撒娇要抱,但父亲慈爱却又认真地重复着那句话:“加油,你行的,坚持到底就是胜利。”那时天真的我就是在这一声声鼓励中勇敢地爬上了山头。现在回味,人生的坎坷,道路的曲折,岂不都已浅浅地蕴藏在其中。而难能可贵的更是那份坚定的信念与永不言败的精神。
不知过了多久,终于踏上山顶。山下的美景一览无余,我高兴地拍着手,脸上布满成功的喜悦。而你,父亲;只是浅浅地微笑,注视着我。告诉我,山的那头更美。我努力地踮起脚观望,只见山后还是山。山那边的山铁青着脸。我踌躇着,一脸迷茫。父亲语重心长地告诉我,“你要记住,总有一天,你一定能登上对面的山顶,还会攀登无数个巅峰,只要你坚持前行。”说着,父亲叹了口气,摇摇头,手伸进裤袋里,掏出一支香烟,点燃,抽着烟,伫立了许多。
辗转间,我发现他双眼湿润,却依然抬着头,傲然却有一丝惆怅,一丝忧伤。 时间叙述着光阴的故事,描绘一幅又一幅壮志凌云、追逐梦想的画面。
蓦然回首,心中涌起无限伤感。因为你,父亲,用时间书写着我即将来临的璀璨人生,却娓娓倒叙着你,缓缓结束着你的生命。
父亲,你头上的白发何时又增添了些许?你脸上的皱纹何时又冒出,布满双颊?但令我为之震撼的是,你的深邃双眸中的那份坚定与执着从未消失,仿佛更加笃定,更加信心十足。父亲,那刻,我渐渐明白,你追逐梦想的心依旧炙热,脚步仍然前行着。
恍惚间,我顿悟。人生如梦,千真万确。梦想永无止境,因为人的一生不只一个梦想。成功的人生,绚丽的人生都是由多个美丽的梦想编织而成的。人生路上,永不停歇。 顿然间,我感到一股无可比拟无法抵挡的力量??我的眼中也闪着星点光芒,愈强,愈亮??
人生怎能徒留喟叹!我将让梦想与汗水谱写我的未来,我的一生!
终于,梦想的距离不再遥远。