我尝到了成功作文
没有风浪不是大海,没有坎坷不是人生,在人的一生中,会遇到许多挫折,会有许多失败。但失败是成功之母,,只要找到失败的原因,就一定会尝到成功的甜头。
记得那是在上三年级的时候,我看到许多同学每天都带着自己制作的手工作品兴高采烈的在教室玩,心里的羡慕得不学会做手工。
刚一开始,我信心十足。可是手工这一门艺术看上去容易,做起来倒是挺难得。我先拿出一张纸,准备从剪纸开始学起,可是我的手就是不听使唤,东剪西剪的,剪出来的图形“四不像”,保准你看了会捧腹大笑。但是我并没有放弃,有时也请同学教我,同学也十分热情。当我想放弃时,同学便来激励我,说:“林旖旎,别放弃。你的手是巧的,你一定会成功的!”。
就这样,我天天一心一意的练习着,有一次手被剪破了我都没叫苦。功夫不负有心人,我终于挖掘出了一个小窍门,从此,我天天与同学们带着自己制作的手工作品玩,我尝到了成功的甜头,同时,也懂得了“不经历风雨,哪能见彩虹。”的深刻含义。