失败是成功之母 作文
俗话说:“失败是成功之母。”我从今天吹笛子这件事,才真正体会到了这句话的深刻含意。
吃过午饭,爸爸让我把学过的一曲《欢乐颂》吹熟,并且回背。耶!正合我意!我还真想把这支曲子好好练练呢!于是我支起笛架,放好书,拿起笛子,端端正正地开始吹奏起来。谁知,万事开头难。一开始我就碰上了拦路虎,有好几处,我怎么吹都吹不好,急得我抓耳挠腮,看到这种情景,爸爸安慰我说:“别着急,失败是成功之母,再来几次,你肯定能行。”听了爸爸的话,我增加了信心,慢慢把情绪稳定下来,回忆起老师是怎么教的,我重新又吹奏了一遍,这一次,爸爸说我进步多了,渐渐地我掌握了吹奏的要领。
通过这件事我明白了失败并不可怕,可怕的是受到一点挫折就半途而废。