失败是成功之母 作文
失败,人人都会经历。失败,其实并不可怕,失败,是向往成功的第一步。
名人也会失败,天才也会犯下错误,大发明家━━爱迪生一生发明1000多种发明,可失败了上万次,在制造电灯时,爱迪生就失败了1340次,正是爱迪生的耐心与信心,才能使电灯发出耀眼的光辉;爱因斯坦制作小板凳,一次又一次地失败;张海迪为了参加体育项目,也失败了300余次;还有……
我,并不是天才,也经历过失败,在体育跳长绳时,使我心里十分的恐惧,好像长绳跟我是那么陌生,在我心里,长绳我犹如一条长蛇,在第一次跳时,我没有跳过,阻止了同学们的记录,那时,同学们用异样的目光注视着我,从那时起,我心里想;今后再也碰长绳。然尔又看看同学们玩的兴高采烈的样子。我忍不住去跳,这时,我居然顺利跳过了,我仔细想了想,认为功劳应该是第一次的失败,正是第一次的失败,使我总结了经验,抓住了节奏,于是,我胆大了许多,经验也愈积愈多。现在,跳长绳时总能看到我的身影。
所以说,失败是向往成功的第一步。