上课了,这节课老师竟然让我们试着用左手写字,教室里立刻炸开了锅,同学们都发表着自已的想法,顿时教室里议论纷纷。我心想:老师难道想让我们做左撇子?
不一会儿,老师就在我们每个人的桌前发了一张黄色的方格纸,让我们在纸上写上“坚持”二字。我心里想着:这太简单了!于是我用左手紧紧地握住了钢笔,可钢笔好像一匹脱了僵的野马,一点都不听使换。我往右边写,钢笔却往左跑,我又往左边写,钢笔却往右边跑,写竖的时候还留着一个小尾巴。
好不容易写完了,回头一看,呀!竖怎么写得像一个弯腰驼背的老爷爷,横写得就像一条波浪线一样,歪七竖八,乱七八糟的,简直就如一个醉汉,真是难看极了。看到这样我有些灰心了,可抬头看到老师严肃的目光,让我猛地想起了爸爸曾经对我说的 “坚持就是胜利”那句鼓励的话语。我决定再试一次,这次写的时候我仔细地观察,一笔一画慢慢地写,结果让弯腰驼背的竖变成了挺拨的小松树,弯弯曲曲的波浪线弯成了平坦的公路。看到自已用左手写出了这么好看的字,我的心里像喝了蜜一样的甜。
这一次看似简单的练习,让我深刻地明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,只要坚持不懈地努力,一定能取得成功。