获得成功作文
每个人都有属于自己的快乐我也不例外。在我看来,快乐就是获得成功。
我是个热爱音乐的女孩儿,尤其喜欢中国古典音乐。于是,在幼儿园中班时,我开始学习古筝,可渐渐地,随着我古筝所获等级的增高,曲子的难度也越来越大,也有了越来越难的指法。其中,学习“摇指”的经历让我最为难忘。“摇指”,顾名思义就是要将手指摇起来。需要你用小拇指靠在琴边,来保持平衡,其余的手指则紧靠大拇指,同时用手腕发力,来回摆动,大拇指随着手的摆动不停地拨动一根弦。遗憾的是,“摇指”这个指法我总是练不好,总是用手臂发力,而且手腕很不灵活,一直很紧张,一点儿也不放松。所以,每次“摇指”时都很吃力。老师见了,告诉我:“手腕要放松,不要紧张,灵活点,每天花上5到10分钟练习“摇指”,这样就能摇得熟练了,加油!”于是,我每天都花上5分钟练习,练习之前总是提醒自己要放松,用手腕摆动。渐渐地,我摇指摇得越来越熟练,手腕也越来越放松,用整个手臂摇指的状况越来越少,最后甚至手臂都不太动了。我的进步得到了老师的表扬:“逸如,不错啊!进步很大呀,再这样下去,你可要超越我了,到时可轮到你来当老师了!”我虽然没说什么,心里却美极了。
快乐就是获得成功。