那一次的经历我不会忘记,那是一次成功的尝试,至今让我难以忘记。
在二年级的时候,每当妈妈看了我的作业,总会忍不住说:“字写得歪歪扭扭的,真不好看。”听了妈妈的话,我总会惭愧地低下头。暑假的一天,妈妈给了我一本字帖儿,并且要求我暑假练完,我觉得非常简单,便毫不犹豫答应了妈妈。
第一天,我拿起字帖开始写,我一笔一画地写着每一个字。妈妈看了我的坐姿,便提醒我说:“把头抬起来,腰坐直,端正坐姿。”我照着妈妈说的做,果然感觉字写得好多了。很快我就练完了一页,心里洋洋得意起来:练字帖很简单嘛。
第二天,我还是像第一天一样拿起字帖继续认真地写,妈妈还是在一旁督促我。可是我发现新鲜劲没第一天足了。
第三天,我说什么也不想练了,感觉一板一眼练得非常枯燥无味,妈妈见了,语重心长地说:“这是为你好,你看,你的字写得还是一般,练字是一个长久的过程,练一两天是不会有效果的,得长时间练,这样你的字才会慢慢变好看!”我觉得妈妈说得对,若有所思地点点头。妈妈又说:“虽然练字只是一件小小的事情,但是如果一件小事都坚持不了,你长大后还能完成什么大事呢!”
从那以后我每天必会练一页字帖,慢慢的,妈妈发现我的字写得比以前好多了,高兴地夸我有进步,让我继续加油。我听了妈妈的夸奖,心里乐开了花儿。
这次练字的经历,让我学会了坚持,虽然只是一次小小的进步,但我却认为是一种成功。