获得成功作文
俗话说:“失败乃是成功之母”,就拿我煮豆角事情来说吧。
我第一次下厨煮豆角,煮得非常难吃,因为我忘记放油和盐了,而且还没煮熟就出锅了。吃起来又硬又淡,就像嚼木屑一样。
于是,我决定重新煮一次。我先把长长的绿色豆角洗干净,然后把它切成一节一节的。切菜对于我来说简直轻而易举,因为以前我经常跑进厨房,当妈妈的切菜“小帮手”。接着我回忆起妈妈做菜的样子,要等锅子和锅铲烧红,且一滴水都不能沾,否则放油后油会调皮地乱跳,蹦到皮肤上可就遭殃了。接着,我先从柜子里拿出油,然后用汤勺舀上半勺,我把油轻轻地放入锅中,锅里立刻发出“咝咝”的声音,吓得我直躲到门后,生怕油溅到我身上。随后,我把豆角放入锅中,炒了一小会儿,我估摸着应该差不多了,就把水倒入锅中,这时水的深度必须超过豆角,因为这样能让豆角的味道更鲜美些。
大概煮了四五分钟,锅里的水变少了,快要出锅了,我便放了一点盐和味精,搅拌过后,我尝了一下,感觉有些淡。于是我又加了一勺盐,不放心地再次尝尝,结果味道却变得很咸,还好可以补救,我往豆角里浇上一点水,味道终于刚刚好了,不咸也不淡。最后,我翻炒了几下,终于完全熟了。热气腾腾的豆角被我端上了桌,这时,妈妈刚好从房间出来,怀着期待而又激动的心情,紧张地说:“妈妈你来尝一下我的豆角。”妈妈尝了一下说:“真好吃,味道棒极了。”听到妈妈的夸奖,我听了心里兴奋极了,因为这是对我劳动成果的一种肯定。
通过自己的努力,我终于成功了,虽然学会煮豆角只是一件小事,但是我相信只有把小事做好了,才能获得巨大的成功。