获得成功作文
小时候,我总是不敢尝试,回答问题时没有百分百的把握就不举手,遇到自己没做过的难题就请教他人。
去年,我们去了海南游玩。来到海边,海面上风平浪静,一个散发着金色光芒的圆盘映在水中。海水如同巨大的蓝宝石,极目远眺,只看到远端是雾蒙蒙的一片。
我换好泳衣后来到沙滩上,海上却刮起了风,卷起了浪。我看着扑上沙滩的浪花,不由地退了几点。不一会儿,风停了,海面上又恢复了平静,让我跟他们一起去海里,我的心却久久不能平静:万一又起风了怎么办,海浪会不会把我们都卷走我迟疑不定,爸爸妈妈在旁边催促我。但是,我还是了待在沙滩上。看爸爸妈妈就在不远处,时不时转头看我一眼,望着他们的背影,最终我还是尝试一下。我缓缓走向海水,将两脚伸进凉丝丝的海水里,海水轻轻抚摸着我的双脚,舒适的感觉从脚传到了全身。我感到一阵惊喜,继续蹚水前进。水渐渐没过了我的胸口,我干脆双脚一跳,游在水面上,爸爸妈妈见了,露出了,我也回以一个灿烂的笑容。
不久后,玩累了,我便游回去,坐在沙滩上,望着茫茫,我知道,我了,我通过尝试,成功战胜了大海给我的恐惧。
不止是我,勇于尝试也让一位游泳健将获得成功。那位游泳健将在一次横渡海湾时,因前面起了大雾,她不敢尝试,了,此时离对岸仅有一海里。数月后,她再次来到这里,这次她敢于尝试,最终取得了成功。
就是一个尝试的过程,不尝试则不可能成功,何尝不尝试一下呢?