这个周末的阳光格外明媚、灿烂的阳光照耀在我们身上。显得特别精神抖擞,正是比赛跑步的好时机。我们三位选手相约在小区跑道上比赛跑步,准备就绪,就等小姨一声令下,我们的跑步比赛正式开始了。
只听一声哨子吹响了,比赛正式开始,我们三位选手好像箭一般,飞快的向前跑去。这时跑道两边来了很多围观的人,大家不断高声喊道:“加油!加油!”一片片的“加油”声使我跑得更快了,你追我赶,不分上下,一圈下来,我看见妹妹一一已经有点气喘吁吁,瑞瑞也慢了下来。我心想,我可以借住这个机会反超他们,于是我开始加速,超过了,超过了。我欣喜若狂,可是两周下来,我的体力有点不支了,我喘着粗气,双腿发软,“扑通”一声,我被一颗小石子绊了一跤,倒在了地上。膝盖摔破了皮,血也流了出来,好疼啊。我想:我不能放弃。此时,我听见瑞瑞从耳一闪而过。我的心跳开始慢慢加快……
就在此时,从我耳边传一声加油声,原来是小姨为我们加油,一种力量让我重新站起来,追赶他们,是的,终点已经不远了。我要坚持,我不顾着疼痛向前飞奔过去,双手使劲地摆动着,撒开两腿向终点跑去。我第一个冲过终点,场边的人也为我们欢呼鼓掌,我的心都快跳出来了似的。
这次的比赛告诉我们不能轻易放弃,只要坚持、努力。胜利就会来到我们身边!