世间,哪一个成功的故事不是用“拼搏”写成的呢?它们呀,都是“拼搏”最美丽的战歌!对,就是拥有了“拼搏”精神,才能铸就成功!
许海峰的“零的突破”,中国女排的“五连冠”,刘翔的“亚洲飞人”之称……这都是经历了“拼搏”,才铸就了成功!
成功,总是要经过“拼搏”,才能算是真真正正的成功。不过,即使不成功,又有何关系呢?就像现代的奥运会创始人顾不拜旦所说的:“在奥林匹克运动会上,重要的不是取胜,而是参加。正如生活中最重要的事情不是取胜,而是斗争;不是征服,而是奋力拼搏。”我觉得,输赢并不是最重要的,更重要的是我们在参与中成功地战胜自己,超越自己。
只要怀着一颗拼搏之心,发扬拼搏精神,就能铸就成功。这不,我就有这么一回——那时在我读二年级发生的事情了。
临近期末考老师向全班同学宣布了一个令人兴奋的消息:“这学期期末,谁要是得了双百,就有奖状可发!”教室里顿时沸腾起来,同学们欢呼雀跃着。那时,我暗暗下定了决心:一定要拿个双百回家!此后,我就越发努力学习了,班上的同学们也进入了紧张复习状态。终于,令人期待已久的期末考来临了。那天,我胸有成竹地答完了卷子,并期待着公布成绩的那一天。最后,我果然不负众望,取得了双百的好成绩,兴高采烈的把鲜红的奖状拿回了家……
是呀!我们人人都要有“拼搏”精神。爸爸妈妈也在事业中、工作中拼搏着——为了撑起这个家,他们的拼搏,使我的家庭变得更温暖、更舒适。这也换来了我们这个小村庄极不普遍的电脑,让我更好的畅游于辽阔的知识海洋!你看,我家正向小康生活迈进!我家人正用拼搏的汗水谱写最美丽的赞歌!
不过,从电视上我了解到:现在有的青少年总沉迷于网络,就像吸毒上瘾了,不能自拔,他们真不该呀!他们更应该为自己、为将来奋斗,拼搏!我们——祖国的花朵,未来的主人翁,不应反被电脑束缚,应好好地利用电脑,努力拼搏,为祖国的将来撑起一片属于我们的蓝天!
要克服困难,就得艰苦奋斗,努力拼搏。若要构建一个和谐的社会主义社会,就要大力弘扬奋斗与拼搏的精神。有了奋斗和拼搏,就能建设我们的社会主义新农村;有了奋斗和拼搏,就能实现环境的治理和保护;有了奋斗和拼搏,就能发展教育事业……总之,有了奋斗和拼搏,和谐社会就会永驻!
想成功吗?那就奋力拼搏吧!拼搏是通往成功的阶梯,只有经过不懈的努力,奋力的拼搏,才能赢来辉煌,铸就成功!