每个人都有失败和成功的时候,失败了不要紧,重要的是要找出失败的原因,向成功努力地拼搏。那一次的钢琴考试,就让我真正懂得了“失败是成功之母”这句话的真正含义。
七月份到了,离考级还有一个月,我们钢琴教室的同学们都沉浸在紧张的学习之中。以前,我们在练琴时间还打打闹闹,练一会儿,玩一会,就算被老师K也不怕,而现在呢,就算老师不说,也抢这去练,有时候还因为抢不到练而跟别人吵起来呢!
可就在这紧迫的时间当中,我因为有一首练习曲弹不熟而快要对学习钢琴失去信心。事情是这样的:老师交我弹了之后,叫我自己练。我总是弹不熟,一波未平又起了一波,这里会弹了,那里有忘了。面对着这写难懂而有让人眼花缭乱的“小蝌蚪”,我彻底的气馁了。我做在钢琴前面一直发着呆,眼睛直勾勾地盯着那些“小蝌蚪”们,我仿佛看到它们在嘲笑我的愚笨,这时,我已经火冒三丈了,真想把钢琴课本撕了,可毕竟这是老师的课本,我怎么能撕呢?这时,一位学姐走进来,笑眯眯的对我说:“怎么了?不熟啊?没事的,我以前也发生过这样的事,只要认真地练,一下就会弹了!”说完后,还辅导我弹。听着自己弹的一遍比一遍熟练,我开心地笑了。当然,我能顺利地考过3级,这也跟这位学姐脱不了关系。
这件事让我真正地体会到了失败是成功之母这句话的含义。今后,我失败了不会气馁,而成功了,也会向这新的目标努力!这一次,我成功了!