获得成功作文
成功是什么?成功是学会了一项新技能,成功是什么?成功是达到了自己想要的目标,成功是什么?成功是在考试时取得了优异的成绩,成功是什么?成功是所有人过去拥有并且还在努力追求的……
“鸡蛋大哥,快上来呀,快上来呀!”叫声从我家传来。你别误会。这不是救援现场。而是我的一次小实验。实验是这样的:把鸡蛋放入盐水中,鸡蛋就会浮上来,我看了一遍又一遍的书,所有步骤都对呀。为什么鸡蛋还不上来?那一定是盐加少了,我又倒入小半袋儿盐,可鸡蛋仍在水底“打坐”,难道是盐过期不好用啦?我尝尝水,“咳咳”,明明很咸啊!为什么鸡蛋就上不来呢?就在我百思不得其解时,妈妈说:“盐进入水中并没有完全溶解,你为什么不拿筷子搅一搅呢?”我恍然大悟,拿起筷子在水中搅啊搅,搅啊搅。一会儿,我拿出筷子凝视着鸡蛋,鸡蛋的金钟罩仿佛被打破了,它一摇一摇地浮了上来。“耶!成功了!”我和妈妈击掌庆祝。
我终于获得了成功。
11岁那年,在我的百般央求下,妈妈终于同意给我买一辆自行车。在车铺,我选来选去选中了一辆白色的变速自行车。当天下午,我便恳求妈妈陪我到楼下练车。到了楼下,妈妈反复的叮嘱,一定要目视前方,两脚踩紧踏板。我不耐烦地说:“知道了,你抓紧车座让我骑,千万别松手。”第一次练习开始了,可车子左摇右晃就是不听我的话,好在妈妈抓着车,我才没倒下,我速度越来越快,而我却没有倒,妈妈能跟上?我回头一瞅,哪有什么妈妈,此时妈妈正站在门口鼓励我呢,我转头的功夫“啪”一下摔倒在地。妈妈连忙过来安慰我,而我不满地冲她嚷嚷:“不是告诉你不要松手,我不学了!”妈妈温柔的说:“儿子,做事贵在坚持,只有持之以恒才能做好每一件事情。”我点点头,第二次练习开始了。这次比上一回好多了!一会儿,我听见妈妈说:“松手啦。”我心慌了,但我要沉住气!脚还按原来的节拍蹬,终于我绕着小区骑了一圈儿,停在妈妈身边。“耶!成功啦,我会骑车子啦!”
我终于获得了成功。
完成一次实验是成功,学会骑车也是成功。人生中有无数次成功,这些成功铸就了我们辉煌的人生。