失败是成功之母作文450字_小学五年级作文
“失败是成功之母”这句话相信大家都听过,而我今天写的内容与这句话有关,想知道吗?那就和我来看看吧!
今天,妈妈在厨房里烹饪,我看见了赶紧跑了过去,瞧了瞧有啥好吃的。我好奇地问妈妈说:“妈妈今天有什么好吃的吗?”妈妈说:“小宝贝,你想吃什么好吃的?你今天啊,就有口福了,因为妈妈今天要给你做健康的汉堡包哦,你想不想学呢?”我兴高采烈的说:“好啊,我学会了要给妈妈也做一个。”只见妈妈那熟手的刀功,把肉切成了像一张透明的纸一般,把它放在上面还可以看到字呢!妈妈边说边做,我领悟了不少,经过了二十多分钟的努力,终于做好了健康又不上火的汉堡包。妈妈说:“我做好了,那你呢?”我惊讶的回答:“妈妈,我还不会做呢”。妈妈说:“那先试试吧,要小心噢!”我说:“那好吧”。一开始我把肉切得很糟糕,而且差点把自己的手指切到了。可到后来,经过了妈妈的耐心指导下,我慢慢地越切越好了,妈妈让我永远都要记得一句话:“失败是成功之母。”因为我每次都会很粗心,很没有耐心,但是每当我想起这句话的时候我会付出我的全部去完成这个任务,不管过程多么的劳累!