失败是成功之母作文450字_小学五年级作文
失败,是成功之母,这一句普通的格言,却对我有很深的感触。
一年级的那次考试,桌上摊着两张期中卷,语文105分,数学87分。那张数学卷的成绩,让我的心颤抖。回到家里,我向母亲汇报了成绩。母亲抬起头,失望地问了我:“丫丫,这,怎么回事?”我直直地站在母亲跟前,却不知道怎样去回答。“失败是成功之母,下次努力。”母亲盯着试卷说。
那天晚上,母亲非常耐心地为我分析题目,一遍遍地找题目给我练习。从那以后,练数学题成为了我的必修课。不管外面多闹,都无法干扰我。我不断地练习,每练一题,我都确信我的头脑变得更清晰了;每练一题,我都确信我的数感又增强了。
直到现在,我的努力终于有了成果。四年级下册期末考试:语文98、数学100、英语100……
那一年那个月光如水的夜晚,是我的转折点。不仅是这样,我还尝到了失败是成功之母的味道,那味道,犹如一颗外面是令人舌头发麻的酸味儿,里边却是沁人心脾的蜜糖一般。因为刚入学的失败,让以后的我更努力,更细心;因为那一次失败,让我感受到了苦涩,才会让以后的我遇到失败不会无精打采、垂头丧气。因为我知道,失败不可怕,失败是成功之母。