那是一次成功的尝试作文
在人生得到,总会有许许多多的尝试,尝试也就是试一试,有可能会成功,也有可能会失败。那一次一次的尝试,犹如一个个脚印深印在你成长的道路上,像天空中闪烁的星星一样多,多得让你数也数不清。那是在我上四年级的一个暑假里发生的事,一天黄昏,天已经快黑了,我正在看电视,妈妈过来对我说:“你去买一袋盐,家里没了,一会儿还要炒菜,快去快回。”我闷闷不乐的回答了一声:“哦。”我心里想到;天都快黑了,还让我去买,算了,答都答应了,就当做是一次尝试,反正从小到大,一次夜路都没有一个人走过夜路。
我拿了钱,走出了家门,一个人在残缺的夕阳下走着,超市离家并不远,但我一个人在路上走着,也感觉到走了很长时间。等我到了超市天已经全黑了,我精挑细选的找着,找了大半天,才找到一种我认为很好的盐。我付完钱就匆匆往家赶,路上一片漆黑,我在心里暗想:这条路白天走没什么奇怪的,可到了晚上,感觉阴森森的,怪可怕的!我以后可不敢一个人走夜路了。这时,一阵狗叫声传来,我不禁吓得浑身起了鸡皮疙瘩,只好加快了脚步,我越走越快,越走越快,不一会儿一阵风吹过,我更害怕了全身不舒服。我吓得尖叫起来,一边喊一边跑,忽然前面转弯处出来一个人影,我放下原来的脚步,等走近一看,才知道是妈妈出来了,我一见妈妈就问:“你怎么出来了,是不是来找我?”妈妈听后,回答道:“什么呀!”我听见你的声音就出来了,还以为你出了什么事原来是虚惊一场。”
回到家,在餐桌上,妈妈对全家人说:“她太胆小了,就是让她去买一袋盐,吓得可不轻哦,哈哈。”笑声一直不断,我也冲家人做了一个鬼脸笑了,不过我这次走夜路还是成功了,并没有失败。
我在这次尝试中得到了一个启示:不管做什么事,都有第一次,第一次也就是尝试,只有尝试了,才知道自己做的好不好,对不对,最后不管成功也好,失败也罢,只要你付出了努力,就一定会有回报的。